segunda-feira, 2 de março de 2015

Mousse de Morango e Leite Condensado (receita internet)

Ingredientes



3 xícaras (chá) de morangos picados

4 colheres (sopa) de açúcar

2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor

1/2 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de leite condensado

2 xícaras (chá) de creme de leite

2 claras

Morangos inteiros para decorar

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Modo de preparo

Bata o morango com o suco de limão no liquidificador, usando a tecla pulsar até obter uma calda homogênea.

Misture o açúcar com metade dessa calda e reserve na geladeira para decorar.

Polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.

Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.

Misture com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar.

Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior.

Retire metade do creme e misture ao morango batido sem açúcar.

Em taças individuais para sobremesa, intercale camadas de musse de morango com musse branca, terminando em branca.

Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.

Decore com a calda adoçada reservada e morangos inteiros antes de servir.

Rendimento: 10 porções



Tempo de preparo: 40 minutos

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