quarta-feira, 25 de março de 2015

Macarrão de forno (receita internet)

Ingredientes



400g de mussarela picada em cubos

400g de presunto picado em cubos

1 copo de requeijão

1 colher (sopa) de azeite

1 dente de alho amassado

2 litros de água

1 lata de molho de tomate

Sal e pimenta a gosto

Salsa e cebolinha picada a gosto

500g de macarrão tipo talharim

Queijo parmesão ralado a gosto

Receita de Empadão cremoso de liquidificador

Receita de Arroz de forno à moda portuguesa

Receita de Macarrão dos deuses

Recomendado por

Modo de preparo

Em uma tigela misture a mussarela, o presunto e o requeijão e reserve.

Em uma panela grande adicione o azeite e leve ao fogo.

Assim que esquentar refogue o alho amassado, deixe dourar e acrescente a água, o molho de tomate e os temperos e deixe ferver por dez minutos.

Em uma assadeira alta coloque o macarrrão, formando ninhos.

Com cuidado, acrescente a mistura de mussarela por cima de cada ninho e cubra com o caldo, com auxílio de uma concha, até quase cobrir o macarrão.

Tampe a forma com papel alumínio e leve para assar em forno médio, por 40 minutos.

Depois retire o papel e deixe mais cinco minutos para secar.

Na hora que retirar do forno salpique queijo ralado por cima e sirva imediatamente.

Dica



Para uma receita menos calórica, substitua o presunto por peito de peru.

Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário: