segunda-feira, 2 de março de 2015

Lasanha a Bolonhesa (receita internet)

Ingredientes



1 receita de molho à bolonhesa

1 cebola ralada

3 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

4 xícaras (chá) de leite

Sal a gosto

1 pacote (1/2kg) de lasanha

Óleo para untar

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

150g de mussarela fatiada

150g de presunto fatiado

Receita de Sobremesa de leite ninho

Receita de Batata gratinada à portuguesa

Receita de Salada de alface diferente

Recomendado por

Modo de preparo

Faça um molho branco: numa panela, frite a cebola na manteiga até começar a dourar.

Junte a farinha e cozinhe por 2 a 4 minutos, mexendo sempre.

Aos poucos, vá despejando o leite, mexendo sempre para não empelotar.

Cozinhe até obter um molho um pouco consistente.

Tempere e reserve.

Ferva a água em uma panela grande e junte o sal.

Coloque a lasanha, aos poucos e cozinhe até começar a amolecer.

Retire da água e estenda as tiras de massa, lado a lado, sobre um pano de prato.

Unte uma forma refratária de 22x35cm com óleo e forre com uma camada de lasanha.

Não deixe as tiras se sobrepoem.

Por cima, espalhe um pouco de molho à bolonhesa .

Polvilhe com queijo ralado parmesão.

Coloque outra camada de lasanha e cubra com um pouco de molho branco.

Por cima, coloque tiras de mussarela e presunto.

Repita as camadas até completar a forma, terminando com molho branco.

Polvilhe com queijo parmesão ralada.

Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário: