quarta-feira, 25 de março de 2015

Mousse de chocolates (receita internet)

Ingredientes



250 g de chocolate preto

250 g de chocolate de leite

250 g de chocolate branco

11 ovos

1 clara

60 g de avelãs picadas

50 g de casca de laranja cristalizada

4 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de natas

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de leite

4 colheres (sopa) de água

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Modo de preparo

Mousse de chocolate preto



Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria com 2 colheres (sopa) de água.

Retire do fogo e junte 1 colher (sopa) de manteiga.

Bata 2 colheres (sopa) de açúcar com 4 gemas até obter uma mistura cremosa.

Junte o chocolate e acrescente uma colher de natas e metade das avelãs.

Bata as claras em castelo e incorpore-as à mistura anterior.

Coloque a mistura no fundo de uma taça de vidro e deixe no refrigerador.

Mousse de chocolate branco



Derreta o chocolate com o leite em banho-maria.

Retire do fogo e junte 2 colheres (sopa) de manteiga.

Acrescente 3 gemas, 1 a 1, e a casca da laranja cristalizada ralada.

Bata 4 claras em neve e incorpore-as na mistura anterior.

Coloque sobre a outra mousse de modo a não se misturarem (deixe no refrigerador o tempo suficiente para impedir que se misturem).

Volte a colocar no refrigerador.

Mousse de chocolate de leite



Proceda como para a mousse de chocolate preto ( acrescentando aqui as restantes avelãs ).

Coloque sobre as outras 2 mousses.

Volte a levar ao refrigerador até à hora de servir.

Por cima da última camada enfeitar com miolo de avelã moído grosseiramente.

Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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