sexta-feira, 27 de março de 2015

Norma C.C.C. Zanatta caderno nº 2 (coletânia de receitas)


Norma C.C.C. Zanatta Cont cad nº 2

Pudim simples de leite condensado

             Nansi Mouro

1 xícara de doce de leite da corlak (mumu)

8 gemas

4 claras batidas

1 pouco de sal

¼ de xícara de leite

1 coco ralado médio

Baunilha ou raspa de limão

 Modo de fazer: bater tudo no liquidificador e colocar na forma caramelizada e depois leve  ao forno por 45 min

 

Bolo inglês

200 grs de açúcar

200 grs de farinha

150 grs  de manteiga

Sal

1 colher de fermento

6 ovos com uma pitada de sal

Raspa de limão

Pasta de uma

Rum ou conhaque

Em forminha

Untar a forma com manteiga e por no fundo papel.

Modo de fazer: Amasse todos esses ingredientes, após deixe descansar um pouco e leve ao forno para assar.

 

Batida

¾ de copo de leite

1colher de doce de leite

1 pêssego maduro

1 pedaço de abacaxi

1 uma ponta de colher de canela moída.

Modo de fazer: bata tudo no liquidificador e está pronto para ser consumido.

 

Doce de leite ouriço

2 xicara de doce de leite

2 xícara de coco ralado

8 colheres de chocolate

Modo de fazer: Coloque na geladeira, retirar para fazer bolinhos, enrolar até ficar frio, por no freezer até ficar duro.  Obs: doce frio não vai ao fogo.

 

Torta de bolacha

25 grs de bolacha maria

1 xícara de anteiga

½ xícara de açúcar

½ xícara de açúcar

Recheio

11 folhas de gelatina

6 xícara de açúcar

2 ½ xícara de água fria

½ xícara de sumo de laranja.

Modo de fazer: Passe  as bolachas na maquina de moer. Misture a manteiga, açúcar e amasse bem. Achate e corte com um copo ou cortador de metal. Depois prepare o recheio , deixe a gelatina de molho, aqueça e misture o suco de laranja. Bata bem na batedeira até ficar esponjosa. Despeje sobre a massa de biscoitos e leve ao refrigerador por 3 horas. Na hora de servir, enfeite em gomos de laranja e frutas cristalizadas. 

 

Bala de café

3 copos de açúcar

1 copo de café forte

3 colheres de mel

1 copo de leite

1 colher de manteiga

1 colher de farinha de trigo

1 gema

Modo de fazer: Misture tudo, levando ao fogo até tomar o ponto de bala. Derrame sobre o mármore, untado com manteiga e deixe esfriar antes de cortar.

 

Sorvete cremoso de café

3 ovos (as claras em neve)

1 xícara de açúcar

2 colheres de chocolate em pó

1 colher de café

1 xícara de leite

1 lata de creme de leite

Modo de fazer: bata as gemas e o açúcar até formar um creme claro. Acrescente o chocolate em pó, o café, o leite e misture bem. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar, misture o creme de leite e as claras. Leve ao congelador e não esqueça de bater em vez igual.

 

Bolo Araripe

Lurdes Corbellini

4 colheres de fermento

3 ovos

25 colheres de açúcar

2 colheres de banha

1 colher de sal

2 ½ de água morna

½ xícara de azeite

1 xícara de leite

1 pedaço de manteiga

Funcho

Nosnoscada

Farinha até dar o ponto.

Modo de fazer: Misture todos os ingredientes, ponha no forno para assar durante 45 min.

 

Brigadeiro

1 doce de leite

1 xícara de leite

1 colher de manteiga

1 colher de chocolate em pó

2 gemasum papel celefone

Modo de fazer: misture numa panela, mexa até despregar da panela por numa travessa quando estiver morno enrolar por num papel celefone de 5 cm para festa

 

Bebida gelada

1 xícara de leite

½ litro de café preto forte

1 colher de casca de ralada de canela em rama por junto o café, açúcar a gosto.

 

Coloque num copo gelado o creme

2 colheres de sorvete

1 colher grande de nata

Canudo por,  para tomar

Uma colher para comer o sorvete

 

Mula-tucho

2 xícara de ameixas pretas

1 xícara água

1 xícara de doce de leite

1 coco pequeno

3 colheres de açúcar

Modo de fazer: Cozinhar as ameixas com água e açúcar, tirar o caroço. O doce de leite,  mexer tudo e colocar na panela. Mexa com colher de pau, quando estiver pronto fazer docinhos do tamanho de uma noz. Enrole no açúcar confeitinhos coloridos.

Doces

1 xícara de manteiga

1 xícara de leite

2 ovos inteiros

1 colher rasa de sal

½ colher de açúcar

4 ½ colheres de farinha de trigo

1 colher de bicarbonato

1 colher de fermento em pó

½ xícara de passas de uva

Modo de fazer: amassar bem, deixar descanar 10 ou 15 minutos, por nas forminhas por em cima açúcar, papola, ovo, funcho. Coloque ao forno para cozinhar.

 

Cuca Caracol

Maria H. V

3 ovos

4 colheres de açúcar

1 xícara de leite

2 colheres de fermento de pão

1 colherinha de sal

1kg de farinha

1 xicara de nata fresca

Baunilha

1 xícara de manteiga

2 xícara de açúcar

Modo de fazer: Aqueça o leite até ficar morno, adicione o açúcar, fermento e deixe fermentar. - Depois de fermentado acrescentar os ovos, bata bem e acrescente farinha até a massa adquirir consistência, de pouco menos que a massa de pão. Sove bem esta massa e deixe fermentar. A massa deve ficar mais mole que a massa de pão.

 - Quando a massa estiver bem fermentada amasse-a um pouco e espalhe-a sobre a mesa e passe manteiga e polvilhe com açúcar (1 xícara).

 - Enrole a massa como se fosse rocambole e corte-a em pedaços.

- Unte uma forma e coloque os pedaços de massa virada para cima.

- Deixe fermentar. Depois de bem crescido leve ao forno.

- Quando a massa estiver rosada em cima, espalhe a nata misturando um xícara de açúcar. -  - -    - Leve novamente ao forno para terminar de assar.

 

Panqueca de queijo ao forno e fogão

2 xícara de farinha de trigo

1 xícara de queijo ralado

2 ovos

4 xícaras de leite

1 colher de sopa) manteiga derretida

1 colher de chá, fermento em pó

1 pitada de sal

Modo de fazer: dissolva a farinha de trigo no leite; junte o sal, fermento em pó, ovos, queijo ralado, manteiga derretida, misture .

Recheio: carne passada na máquina bem temperada, galinha picadinha com molho branca, espinafre com molho branco etc.

 

Molho branco

1 colher de margarina

1 colher de farinha de trigo

1 xícara de leite

½ colherinha de sal

½ colherinha de cebola ralada

1 pitada de pimenta do reino

Modo de fazer: Em uma caçarola derreta a margarina em fogo bem lento. Frite ligeiramente a cebola e misture lentamente a farinha de trigo até se desmanchar bem. Junte aos poucos o leite quente, mexendo sempre com uma colher de pau (com cuidado para não encaroçar), deixando cozinhar durante uns minutos. Para mistura-lo com legumes, ehe ficará mais saboroso se acrescentar 2 colheres de queijo parmesão ralado.

Molho de hortelão

¼ de xícara de folhas de hortelã

¼ de xícara de azeite

½ colherinha de sal

Suco  de ½ limão

Modo de fazer: Misture tudo e empregue em saladas.

 

Molho para macarrão

2 colheres (sopa) óleo

1 colher de açúcar

½ cebola ralada

3 dentes de alho amassados

½ kg de tomates

1 xícara (sopa) carne moída, sal, pimenta do reino, louro, manjerona, orégano ou segurelha.

 

Leite de soja

250 grs de soja em grão

1 ½ de litro de água

1 colher de margarina

1 pitada de sal

Modo de fazer: Empregue, a soja de semente grande, e amarelas. Escolha os grãos, eliminando os chochos, escuros ou defeituosos. Lave em água corrente e deixe de molho durante 8 a 12 horas. Conserve a água em que a soja ficou de molho e moa os grãos, amolecidos e sem as cascas no liquidificador ou na maquina de moer carne, utilizando a peça lisa. Neste caso, conserve, também o leite que escorre por trás da manivela.

 

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