quarta-feira, 25 de março de 2015

Frango ensopado na panela de pressão (receita internet)

Ingredientes



1 frango de 1,5kg cortado em pedaços

1 1/2 colher (sopa) de óleo

2 cebolas médias cortadas em rodelas

Sal a gosto

1/2 colher (chá) de pimenta do reino

1 xícara (chá) de salsão picado

2 xícaras (chá) de batatas descascadas cortadas em cubinhos

4 tomates descascados

1 colher (chá) de orégano

3 colheres (sopa) de salsa picada

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Modo de preparo

Lave os pedaços de frango e seque bem.

Numa panela de pressão de 6 litros, frite o frango no óleo, colocando alguns pedaços de cada vez, até dourar.

Retire e reserve.

Coloque na panela as cebolas e frite por 5 minutos.

Coloque o frango novamente na panela e junte as cebolas, o sal, a pimenta, o salsão, as batatas, os tomates, o orégano, a salsa.

Deixe levantar fervura, feche bem a tampa, coloque a válvula e cozinhe em fogo forte até que a válvula comece a balançar.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.

Retire a panela do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.

Coloque a panela fechada sob a torneira de água fria, até não sair mais vapor.

Remova com cuidado a válvula e a tampa.

Retire o frango da panela e coloque numa tigela.

Sirva acompanhado de arroz e salada de alface.

Rendimento: 4 porções.

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