Norma C.C.C. Zanatta (Cont cad nº 2) coletânea de receitas
Pudim simples de leite condensado
Nansi
Mouro
1 xícara de doce de leite da corlak (mumu)
8 gemas
4 claras batidas
1 pouco de sal
¼ de xícara de leite
1 coco ralado médio
Baunilha ou raspa de limão
Modo de fazer: bater
tudo no liquidificador e colocar na forma caramelizada e depois leve ao forno por 45 min
Bolo inglês
200 grs de açúcar
200 grs de farinha
150 grs de manteiga
Sal
1 colher de fermento
6 ovos com uma pitada de sal
Raspa de limão
Pasta de uma
Rum ou conhaque
Em forminha
Untar a forma com manteiga e por no fundo papel.
Modo de fazer: Amasse todos esses ingredientes, após deixe
descansar um pouco e leve ao forno para assar.
Batida
¾ de copo de leite
1colher de doce de leite
1 pêssego maduro
1 pedaço de abacaxi
1 uma ponta de colher de canela moída.
Modo de fazer: bata tudo no liquidificador e está pronto
para ser consumido.
Doce de leite ouriço
2 xicara de doce de leite
2 xícara de coco ralado
8 colheres de chocolate
Modo de fazer: Coloque na geladeira, retirar para fazer
bolinhos, enrolar até ficar frio, por no freezer até ficar duro. Obs: doce frio não vai ao fogo.
Torta de bolacha
25 grs de bolacha maria
1 xícara de anteiga
½ xícara de açúcar
½ xícara de açúcar
Recheio
11 folhas de gelatina
6 xícara de açúcar
2 ½ xícara de água fria
½ xícara de sumo de laranja.
Modo de fazer: Passe
as bolachas na maquina de moer. Misture a manteiga, açúcar e amasse bem.
Achate e corte com um copo ou cortador de metal. Depois prepare o recheio , deixe
a gelatina de molho, aqueça e misture o suco de laranja. Bata bem na batedeira
até ficar esponjosa. Despeje sobre a massa de biscoitos e leve ao refrigerador
por 3 horas. Na hora de servir, enfeite em gomos de laranja e frutas
cristalizadas.
Bala de café
3 copos de açúcar
1 copo de café forte
3 colheres de mel
1 copo de leite
1 colher de manteiga
1 colher de farinha de trigo
1 gema
Modo de fazer: Misture tudo, levando ao fogo até tomar o
ponto de bala. Derrame sobre o mármore, untado com manteiga e deixe esfriar
antes de cortar.
Sorvete cremoso de café
3 ovos (as claras em neve)
1 xícara de açúcar
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de café
1 xícara de leite
1 lata de creme de leite
Modo de fazer: bata as gemas e o açúcar até formar um creme
claro. Acrescente o chocolate em pó, o café, o leite e misture bem. Leve ao
fogo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar, misture o creme de leite e as
claras. Leve ao congelador e não esqueça de bater em vez igual.
Bolo Araripe
Lurdes Corbellini
4 colheres de fermento
3 ovos
25 colheres de açúcar
2 colheres de banha
1 colher de sal
2 ½ de água morna
½ xícara de azeite
1 xícara de leite
1 pedaço de manteiga
Funcho
Nosnoscada
Farinha até dar o ponto.
Modo de fazer: Misture todos os ingredientes, ponha no forno
para assar durante 45 min.
Brigadeiro
1 doce de leite
1 xícara de leite
1 colher de manteiga
1 colher de chocolate em pó
2 gemasum papel celefone
Modo de fazer: misture numa panela, mexa até despregar da
panela por numa travessa quando estiver morno enrolar por num papel celefone de
5 cm para festa
Bebida gelada
1 xícara de leite
½ litro de café preto forte
1 colher de casca de ralada de canela em rama por junto o
café, açúcar a gosto.
Coloque num copo gelado o creme
2 colheres de sorvete
1 colher grande de nata
Canudo por, para
tomar
Uma colher para comer o sorvete
Mula-tucho
2 xícara de ameixas pretas
1 xícara água
1 xícara de doce de leite
1 coco pequeno
3 colheres de açúcar
Modo de fazer: Cozinhar as ameixas com água e açúcar, tirar
o caroço. O doce de leite, mexer tudo e
colocar na panela. Mexa com colher de pau, quando estiver pronto fazer docinhos
do tamanho de uma noz. Enrole no açúcar confeitinhos coloridos.
Doces
1 xícara de manteiga
1 xícara de leite
2 ovos inteiros
1 colher rasa de sal
½ colher de açúcar
4 ½ colheres de farinha de trigo
1 colher de bicarbonato
1 colher de fermento em pó
½ xícara de passas de uva
Modo de fazer: amassar bem, deixar descanar 10 ou 15
minutos, por nas forminhas por em cima açúcar, papola, ovo, funcho. Coloque ao
forno para cozinhar.
Cuca Caracol
Maria H. V
3 ovos
4 colheres de açúcar
1 xícara de leite
2 colheres de fermento de pão
1 colherinha de sal
1kg de farinha
1 xicara de nata fresca
Baunilha
1 xícara de manteiga
2 xícara de açúcar
Modo de fazer: Aqueça o leite até ficar morno, adicione o
açúcar, fermento e deixe fermentar. - Depois de fermentado acrescentar os ovos,
bata bem e acrescente farinha até a massa adquirir consistência, de pouco menos
que a massa de pão. Sove bem esta massa e deixe fermentar. A massa deve ficar
mais mole que a massa de pão.
- Quando a massa
estiver bem fermentada amasse-a um pouco e espalhe-a sobre a mesa e passe
manteiga e polvilhe com açúcar (1 xícara).
- Enrole a massa como
se fosse rocambole e corte-a em pedaços.
- Unte uma forma e coloque os pedaços de massa virada para
cima.
- Deixe fermentar. Depois de bem crescido leve ao forno.
- Quando a massa estiver rosada em cima, espalhe a nata
misturando um xícara de açúcar. - -
- - Leve novamente ao forno para
terminar de assar.
Panqueca de queijo ao forno e fogão
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de queijo ralado
2 ovos
4 xícaras de leite
1 colher de sopa) manteiga derretida
1 colher de chá, fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de fazer: dissolva a farinha de trigo no leite; junte o
sal, fermento em pó, ovos, queijo ralado, manteiga derretida, misture .
Recheio: carne passada na máquina bem temperada, galinha
picadinha com molho branca, espinafre com molho branco etc.
Molho branco
1 colher de margarina
1 colher de farinha de trigo
1 xícara de leite
½ colherinha de sal
½ colherinha de cebola ralada
1 pitada de pimenta do reino
Modo de fazer: Em uma caçarola derreta a margarina em fogo
bem lento. Frite ligeiramente a cebola e misture lentamente a farinha de trigo
até se desmanchar bem. Junte aos poucos o leite quente, mexendo sempre com uma
colher de pau (com cuidado para não encaroçar), deixando cozinhar durante uns
minutos. Para mistura-lo com legumes, ehe ficará mais saboroso se acrescentar 2
colheres de queijo parmesão ralado.
Molho de hortelão
¼ de xícara de folhas de hortelã
¼ de xícara de azeite
½ colherinha de sal
Suco de ½ limão
Modo de fazer: Misture tudo e empregue em saladas.
Molho para macarrão
2 colheres (sopa) óleo
1 colher de açúcar
½ cebola ralada
3 dentes de alho amassados
½ kg de tomates
1 xícara (sopa) carne moída, sal, pimenta do reino, louro,
manjerona, orégano ou segurelha.
Leite de soja
250 grs de soja em grão
1 ½ de litro de água
1 colher de margarina
1 pitada de sal
Modo de fazer: Empregue, a soja de semente grande, e
amarelas. Escolha os grãos, eliminando os chochos, escuros ou defeituosos. Lave
em água corrente e deixe de molho durante 8 a 12 horas. Conserve a água em que
a soja ficou de molho e moa os grãos, amolecidos e sem as cascas no
liquidificador ou na maquina de moer carne, utilizando a peça lisa. Neste caso,
conserve, também o leite que escorre por trás da manivela.
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