segunda-feira, 2 de março de 2015

Macarrão com queijo ao forno (receita internet)

Ingredientes



250 g (1/2 pacote) de talharim ou outro de sua preferência

3 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 1/2 xícaras (chá) de leite

1 ovo ligeiramente batido

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado

1/2 xícara (chá) de queijo parmessão ralado

1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

1/2 xícara (chá) de migalhas de pão

1 colher (sopa) de manteiga derretida

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Modo de preparo

Cozinhe o talharim em bastante água salgada até ficar "al dente", isto é, macio, mas resistente à mordida.

Escorra, enxague com água fria e escorra novamente.

Numa panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem.

Adicione o leite, aos poucos, e cozinghe mexendo sempre, até obter um molho cremoso.

Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente e junte o ovo, sal e pimenta-do-reino.

Numa forma refratária, coloque camadas alternadas de macarrão, de queijos e de molho, sendo que a última camada deve ser de molho.

Misture as migalhas do pão com a manteiga derretida e polvilhe a superfície.

Dica



Para congelar: deixe esfriar, embrulhe com papel alumínio e leve ao congelador.

Para descongelar: retire do congelador, leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta (200°C) e asse com a forma coberta com o papel alumínio por 45 a 50 minutos.

Retire o papel e asse por 5 minutos até dourar as migalhas de pão.

Outros tipos de macarrão também combinam com a receita como, rigatone, tortiglione, etc.

Rendimento: 2 porções

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