ngredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite integral
Cobertura
1 lata (395 g) de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de chocolate granulado
Receita de Arroz de domingo especial
Receita de Batata gratinada diferente
Receita de Arroz integral dourado com frango
Recomendado por
Modo de preparo
Massa
Peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato e o fermento.
Reserve.
Bata por 4 minutos no liquidificador a manteiga (reserve 1 colher de sopa), os ovos, e o leite.
Despeje, aos poucos, sobre os ingredientes secos.
Misture com movimentos de baixo para cima, mas sem bater, até ficar homogêneo.
Reserve.
Coloque o prato panagrill (de 30 cm de diâmetro) no microondas e acione a tecla brown manual.
Deixe por 8 minutos.
Retire do forno e, com a manteiga reservada, unte o prato.
Despeje a massa, leve ao forno e aperte a tecla bolo macio.
Asse por 25 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
Retire do forno, desenforme ainda morno sobre uma grade e deixe esfriar.
Cobertura
Misture numa tigela refratária o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
Leve ao microondas, na potência alta, por 4 minutos.
Durante esse tempo, mexa a mistura por duas vezes.
Retire o bolo do forno, corte-o em pedaços, distribua em pratos.
Espalhe a cobertura de brigadeiro e salpique o chocolate granulado.
Se preferir, decore com morangos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário