quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Torta Salgada - Site da Globo

ingredientes

Massa

  • 400 g de mandioquinha cozidas e amassadas (2 xícaras de chá)
  • 1 ovo
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de carne de porco picado na ponta da faca e temperada com sal
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • sal a gosto
  • salsinha e cebolinha verde picada a gosto

Cobertura

  • 3 ovos
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • 400 g de queijo minas
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

Massa

1°- Numa tigela coloque 400 g de mandioquinha cozidas e amassadas, 1 ovo, ¼ xícara (chá) de farinha de trigo e sal a gosto e misture bem.
2°- Transfira a massa para um refratário (23,5 cm X 23,5 cm) untado com manteiga e forre o fundo com a massa de batata. Reserve.

Recheio

3°- Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 500 g de carne de porco picado na ponta da faca e temperada com sal e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1 cebola picadinha, 1 colher (sopa) de alho picado, 2 tomates picados sem pele e sem sementes, 1 tablete de caldo de bacon e sal a gosto e deixe cozinhar por +/- 15 minutos. Retire do fogo acrescente salsinha e cebolinha verde picada a gosto, misture e reserve.

Cobertura

4°- Coloque no liquidificador 3 ovos, ¾ xícara (chá) de leite, 400 g de queijo minas e 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e bata bem.

Montagem

5°- Sobre a massa de batata coloque a carne de porco refogada e cubra com o creme de queijo batido. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 45 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

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