sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Lombo com Parmesão - Site da Globo

  • ingredientes

    • De 3 a 4 kg de lombo de porco fresco, inteiro
    • Suco de 2 limões
    • Sal grosso
    • 200 g de queijo parmesão ralado

    modo de preparo

    Corte o lombo ao meio, no sentido do comprimento, de modo que fiquem duas lâminas.
    Esfregue a carne com suco de limão e sal grosso.
    Coloque a carne em espeto duplo.
    Leve o espeto a meia altura da churrasqueira, com braseiro médio.
    Quando começar a dourar, polvilhe o queijo e volte o espeto à churrasqueira até o queijo ficar dourado e crocante.
    Sirva cortado em fatias não muito finas, com pedaços de limão.
    Como acompanhamento, farofa, molho vinagrete e arroz branco.
    Carlos Gabriel é o autor do livro "O sabor do churrasco", premiado na França como a melhor obra sobre churrasco do mundo.

Nenhum comentário: