INGREDIENTES
Bolo grande
3/4 xícara (chá) de milho de pipoca
2 xícaras (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó dissolvido em ½ xícara (chá) de água
3/4 xícara (chá) de milho de pipoca
2 xícaras (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó dissolvido em ½ xícara (chá) de água
Bolo médio½ xícara (chá) de milho de pipoca
2 xícaras (chá) de açúcar
20 ml de corante vermelho (ou de sua preferência) dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
20 ml de corante vermelho (ou de sua preferência) dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água
Bolo pequeno
½ xícara (chá) de milho de pipoca
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de milho de pipoca
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
Bolo grande
Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure 3/4 xícara (chá) de milho de pipoca. Reserve.
Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure 3/4 xícara (chá) de milho de pipoca. Reserve.
Em outra panela grande, em fogo médio, derreta 2 xícaras (chá) de açúcar até formar um caramelo. Acrescente 6 colheres (sopa) de chocolate em pó dissolvido em ½ xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície. Depois desenforme e reserve.
Bolo médio
Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure ½ xícara (chá) de milho de pipoca. Reserve.
Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure ½ xícara (chá) de milho de pipoca. Reserve.
Em outra panela grande, em fogo médio, derreta 2 xícaras (chá) de açúcar até formar um caramelo. Acrescente 20 ml de corante vermelho (ou de sua preferência) dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície. Depois desenforme, coloque sobre o bolo pequeno de pipoca e reserve.
Bolo grande
Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure ½ xícara (chá) de milho de pipoca. Reserve.
Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure ½ xícara (chá) de milho de pipoca. Reserve.
Em outra panela grande, em fogo médio, derreta 1 xícara (chá) de açúcar até formar um caramelo. Acrescente 1/3 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 15 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície. Depois desenforme, coloque sobre o bolo médio de pipoca e reserve.
FINALIZAÇÃO:
Enfeite o bolo com fitas coloridas e lacinhos.
Enfeite o bolo com fitas coloridas e lacinhos.
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