skip to main |
skip to sidebar
Quibebe com Carne Seca - Cyber Cooker
Ingredientes
Para a carne-seca:
- 100gr de cebola picada
- 10 ml de óleo de soja
- 300gr de carne-seca desfiada
- 20 gr de salsinha picada
- ½ banana em rodelas
- 100 gr de quibebe
Para o quibebe:
- 1 kg de abóbora seca em pedaços
- 100 gr de cebola picada
- 100 gr de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino
- 50 gr de salsinha picada
Modo de fazer:
Prepare o Quibebe: cozinhe a abóbora em fogo baixo na
água por aproximadamente 20 minutos ou até
ficar macia. Escorra a água e amasse a abóbora
com um garfo. Refogue a cebola na manteiga até ficar
transparente. Junte a abóbora e refogue mais um pouco
mexendo bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente
a salsinha picada.
Prepare a Carne-seca: coloque a carne de molho por umas 8
horas, afervente-a ligeiramente, corte em cubos e desfie,
separando as gorduras. Em uma frigideira, refogue a cebola
picada no óleo de soja. Quando estiver transparente,
acrescente a carne-seca e refogue por mais 1 minuto. Se a
carne começar a secar, acrescente um pouco de caldo
de galinha. Salpique com salsinha. Sirva a carne-seca com o
quibebe e a banana, acompanhada de feijão, arroz e
farofa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário