sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Croquete de Frango Recheado com Queijo - Site da Globo

ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e moído no processador
  • 1/3 de uma linguiça calabresa moída no processador
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • sal, molho inglês, pimenta-do-reino e salsinha à gosto (para um croquete mais clarinho não utilize o molho inglês)
  • 6 colheres rasas de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de chá de leite
  • 6 colheres rasas de sopa de farinha de trigo
  • quanto baste de ovo e farinha de rosca para empanar
  • 150g de queijo prato ou mussarela em pedaço (não fatiado)
  • Óleo de soja para fritar

modo de preparo

Frite o alho picado até dourar e reserve.
Numa panela grande aqueça um fio de óleo, coloque a cebola e deixe amolecer, acrescente a calabresa, frite mais um pouco, coloque o frango e misture bem. Tempere com (pouco) sal, pimenta, molho inglês, salsinha, inclua o alho reservado, as colheres de manteiga e misture mais um pouco até derreter a manteiga.
Dissolva a farinha no leite em separado, junte ao frango e vá mexendo até que a massa engrosse, começando a soltar do fundo da panela. Leve à geladeira e deixe esfriar bem, isso facilita para enrolar os croquetes.
Enquanto isso corte o queijo em palitos (estilo batata palito mesmo) e reserve.
Enrole um a um, com o auxílio de uma faca abra ao meio, coloque o queijo, feche e sele bem, passe na farinha de rosca, no ovo batido com água e na farinha de rosca novamente. A ideia ao empanar é deixar o ovo no meio. Podem ser congelados desta maneira.
Frite até que dourem.
Obs.: já testei a receita com e sem molho inglês e não senti diferença significante no sabor. O mesmo para a margarina e a manteiga, neste caso a maior diferença é na hora de enrolar, pois como vai à geladeira por algumas horas, a manteiga facilita porque endurece mais a massa.

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