quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Sobremesa Brasil - Site da Globo

ingredientes

Para o flan de abacate

  • 1 abacate (pequeno) e maduro em pedaços
  • 1 xícara (chá-rasa) de açúcar
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 4 colheres (sopa) de água para amolecer a gelatina
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã (só as folhas) picadinha
  • 2 claras em neve

Para o flan de limão

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 2 limões grandes
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) rasa de raspas de limão
  • 2 claras em neve

Para o coulis de manga

  • 1 xícara (chá) de manga
  • 1 xícara (chá) de suco de manga
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) cheia de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de raspas de gengibre
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 colher (chá) de pimenta branca (opcional)

modo de preparo

Para o flan de abacate

Bata no liquidificador o abacate, o açúcar e 1/2 lata de creme de leite.
Reserve.
Amoleça a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Espere amornar um pouco e junte à mistura reservada.
Acrescente a hortelã, as claras e misture delicadamente.
Coloque numa forma de furo central (média), untada com óleo e molhada.
Leve à geladeira por 30 min.

Para o flan de limão

Misture o leite condensado com o suco dos limões.
Acrescente o creme de leite restante e misture bem.
Amoleça a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Espere amornar um pouco e junte à mistura reservada.
Acrescente as raspas de limão, as claras e misture delicadamente.
Coloque sobre o flan de abacate gelado.
Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até endurecer.

Para o coulis de manga

Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes.
Junte os demais ingredientes e misture bem.
Reserve.
Sirva com o flan.

Montagem

Depois de refrigerado, desenforme o flan em um prato e cubra com o coulis.
Decore a borda do prato com tirinhas de manga, rodelas de limão, tirinhas de abacate e folhinhas de hortelã.
Sirva bem gelado.

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