ingredientes
Para temperar a carne
- 1 peça de lagarto (aproximadamente 1,5kg)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de carne esfarelado
- 1 pedaço pequeno de pimenta dedo de moça
- 2 tomates com casca e sementes picados
- 1 copo de vinho tinto ou se não tiver vinho use 1/2 copo de vinagre
- 1 copo de água
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de pimentão verde fatiado
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado
- Para a montagem
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
- 1/2 xícara (chá) de alcaparras
modo de preparo
Numa panela de pressão, aqueça o azeite, doure bem a carne em todos os lados e vá juntando os temperos: o alho, a cebola, o louro, a pimenta vermelho, o cubo de caldo de carne, o tomate, o vinho, a água, o sal e a pimenta à gosto.
Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Retire a carne, deixe esfriar e corte em fatias finas. No molho da panela junte as cebolas cortadas, os pimentões e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e monte o prato.
Montagem
1º) carne fatiada
2º) molho
3º) azeitonas pretas e verdes
4º) alcaparras
5º) cheiro verde
Repita o processo até o final.
Nenhum comentário:
Postar um comentário