quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Carne Louca - Site da Globo

ingredientes

Para temperar a carne

  • 1 peça de lagarto (aproximadamente 1,5kg)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de carne esfarelado
  • 1 pedaço pequeno de pimenta dedo de moça
  • 2 tomates com casca e sementes picados
  • 1 copo de vinho tinto ou se não tiver vinho use 1/2 copo de vinagre
  • 1 copo de água
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho

  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde fatiado
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado
  • Para a montagem
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras

modo de preparo

Numa panela de pressão, aqueça o azeite, doure bem a carne em todos os lados e vá juntando os temperos: o alho, a cebola, o louro, a pimenta vermelho, o cubo de caldo de carne, o tomate, o vinho, a água, o sal e a pimenta à gosto.
Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Retire a carne, deixe esfriar e corte em fatias finas. No molho da panela junte as cebolas cortadas, os pimentões e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e monte o prato.

Montagem

1º) carne fatiada
2º) molho
3º) azeitonas pretas e verdes
4º) alcaparras
5º) cheiro verde
Repita o processo até o final.

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