ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alhos amassados
- 1 tablete de caldo de carne esfarelado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 kg de abóbora cabochan (japonesa) cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de farinha de milho flocado
- 100 g de queijo Minas curado ralado
- 1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas
Montagem
- polenta de abóbora
- molho de sua preferência
- 200 g de queijo Minas ralado
- SUGESTÃO DE MOLHO DE CARNE (PERNIL DE PORCO)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 300 g de carne de porco (pernil) moída ou picada na ponta da faca
- 1 xícara (chá) de tomate maduro picadinho
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- sal a gosto
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
modo de preparo
Numa panela em fogo médio esquente o óleo de girassol e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione o caldo de carne, o leite e a abóbora.
Deixe ferver e polvilhe aos poucos a farinha de milho.
Cozinhe por +/-5 minutos mexendo sempre até que polenta esteja cozida. Coloque o queijo Minas e a hortelã.
Montagem
Num refratário coloque metade da polenta, cubra com molho de sua preferência e salpique metade do queijo Minas ralado. Coloque novamente a outra metade da polenta, molho de sua preferência e termine com a outra metdade do queijo Minas ralado. Leve ao forno para gratinar.
SUGESTÃO DE MOLHO DE CARNE (PERNIL DE PORCO)
Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a carne de porco, o tomate maduro e o molho de tomate. Tempere com sal a gosto, pimenta calabresa e salsinha picada. Misture bem.
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