sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Lombo com Maçã e Ameixa - Site da Globo

ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • meia xícara ( chá) de vinagre e limão
  • 2 colheres ( chá ) de sal
  • 1 colher de (sopa) de molho de mostarda,, ketchup e molho de soja
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 2 xícaras ( chá) de maionese
  • 2 maçãs
  • 50 g de ameixas pretas sem caroços
  • 1 barbante de cozinha

modo de preparo

1- Pré- aqueça o forno em temperatura média ( 180°)
2- Corte o lombo em fatias, sem cortar a parte inferior, mantendo as fatias unidas. O ideal é deixá- lo temperado de véspera, assim o tempero pega melhor.
3- Reserve.
4- Bata no liquidificador o vinagre, o sal, o molho de soja , a mostarda , o ketchup, a maionese (somente 1 xícara), a mostarda ,a cebola e o alho até ficar homogêneo.
5- Reserve.
6- Descasque e fatie as maçãs.
7- Coloque entre uma fatia de lombo , umaa fatia de maçã e algumas ameixas
8- Amarre a carne com um barbante de cozinha, para evitar que o recheio escape.
9- Coloquem uma assadeira retangular grande ( 40 X 28 cm) regue com o tempero reservado.
10- Cubra com papel- alumínio e leve ao forno por 1 hora.
11- Retire o papel e asse por mais 20 minutos.
12- Retire do forno, retire o barbante e cubra com maionese (xícara)..
13- Leve novamente forno por mais 20 minutos ou até dourar.
14- Retire e sirva em seguida.

Nenhum comentário: