quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Pizza de Peixe - Site da Ana Maria Braga

INGREDIENTES

Pizza de Peixe
1 peixe médio com poucos espinhos e limpo cerca de 3 kg (tucunaré, pacu, tambaqui)
suco de 1 limão
1 vidro de palmito picado
10 azeitonas verdes picadas
½ lata de ervilha
½ lata de milho verde
2 tomates picados
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de tempero caseiro
4 colheres (sopa) de maionese
300 g de muçarela ralada
orégano a gosto
Tempero Caseiro
1 kg de alho descascado
1 vidro de molho inglês
1 copo (tipo americano) de azeite
1 pacote de orégano
2 kg de sal

MODO DE PREPARO

Pizza de Peixe
Com uma faca afiada retire a cabeça, o rabo e as barbatanas do peixe. Corte no sentido do comprimento para espalmar o peixe. Regue com suco de 1 limão e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por cerca 30 minutos. Retire do forno e com uma pinça retire os espinhos. Com um garfo desfie o peixe e modele no formato de uma forma de pizza.
Numa tigela coloque 1 vidro de palmito picado, 10 azeitonas verdes picadas, ½ lata de ervilha, ½ lata de milho verde, 2 tomates picados, 1 cebola grande picada, 1 colher (sopa) de tempero caseiro, 4 colheres (sopa) de maionese e misture bem. Coloque esta mistura sobre o peixe, espalhe 300 g de muçarela e polvilhe orégano a gosto. Leve novamente ao forno até a muçarela derreter (aproximadamente 15 minutos). Sirva em seguida.
Tempero Caseiro
Num liquidificador coloque 1 kg de alho descascado, 1 vidro de molho inglês, 1 copo (tipo americano) de azeite e 1 pacote de orégano e bata bem até formar uma mistura homogênea. Transfira esta mistura para uma tigela, adicione 2 kg de sal e misture bem. Guarde em potes.

Nenhum comentário: