quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Feijoada Expressa - Site da Ana Maria Braga

INGREDIENTES

600 g de carne seca cortada em palitos (8 cm X 2 cm)
450 g de costela suína salgada cortada em ripas
450 g de lombo salgado cortado em cubos
500 g de costela fresca cortada em ripas
400 g de lombo cortado em cubos
1 kg de feijão preto
400 g de peito de boi cortado em cubos
4 litros de água
400 g de linguiça portuguesa cortada em pedaços
500 g de linguiças paio cortada em 3 partes
2 colheres (sopa) de azeite
300 g de bacon cortado em palitos (8 cm X 2 cm)
1 cebola grande picada (200 g)
1 colher (sopa) de alho picado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
2 folhas de louro

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande com água fervente coloque 600g de carne seca cortada em palitos (8 cm X 2 cm), 450g de costela suína salgada cortada em ripas, 450g de lombo salgado cortado em cubos, 500g de costela fresca cortada em ripas e 400g de lombo cortado em cubos e ferva por 20 minutos. Retire as carnes do fogo, escorra e reserve-as.
Coloque na panela de pressão, em fogo médio, 1kg de feijão preto, 400g de peito de boi cortado em cubos, 4 litros de água, tampe a panela e após pegar pressão conte 10 minutos. Retire do fogo e reserve.
Na mesma panela onde ferveu as carnes aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e coloque 300g de bacon cortado em palitos e doure bem. Adicione 1 cebola grande picada, 1 colher (sopa) de alho picado e 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha e refogue bem. Adicione 2 folhas de louro, as carnes fervidas (reservadas acima) e o feijão já cozido com o peito de boi junto com o caldo, misture e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 20 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida com arroz, farofa, couve e torresmo.
 

RENDIMENTO

12 porções

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