terça-feira, 24 de dezembro de 2013
Tender de Natal Assado com Coca-Cola - Site da Globo
Ingredientes
• 1 tender.
• 1 cebola pelada e cortada
em quatro.
• 2 litros de Coca-Cola.
Para o Glaze:
• 1 mão de cravo.
• 1 colher de sopa cheia de
melaço de cana.
• 2 colheres de chá de
mostarda inglesa em pó.
• 2 colheres de sopa de
açúcar demerara.
Modo de Preparo
Para o Glaze:
• misture em uma vasilha o melaço, a mostarda e o açúcar.
Para o Tender:
1. coloque o presunto com a pele para baixo em uma panela.
2. adicione a cebola e cubra com a Coca-Cola.
3. deixe ferver, assim que levantar fervura, baixe o fogo e
cubra com a tampa, mas deixando um espaço para ventilar.
4. deixe cozinhando por 2 horas e meia. (Caso o Tender seja
maior ou menor, calcule 1 hora por quilo de Tender. Caso
esteja na geladeira, mantenha por 15 minutos a mais para
garantir um interior cozido. Não se esqueça que ele irá ao
forno para gratinar depois).
5. enquanto isso pré aqueça o forno a 240 ºC.
6. assim que presunto estiver cozido, tire do fogo e deixe
esfriar um pouco para manuseá-lo melhor.
7. retire o excesso da pele exterior e faça losangos na carne,
enfeitando com cravos.
8. com cuidado passe o Glaze por todo o Tender, cuidando
para não soltar os cravos.
9. leve ao forno e cozinhe por 10 minutos em uma assadeira
forrada com alumínio ou até que o glaze borbulhe e
caramelize a carne.
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