terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Peru Perfeito - Site da Globo

  • ingredientes

    Batata amassada

    • 600 g de batata cozida, descascada e amassada
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • ½ colher (sopa) de salsinha picada
    • ½ colher (sopa) de cebolinha picada
    • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    • 1 peru descongelado (+/- 5 kg)
    • 3 colheres (sopa) de molho shoyo misturado com 1 colher (sopa) de mel

    modo de preparo

    1 - Numa tigela coloque 600 g de batata cozida, descascada e amassada, 2 colheres (sopa) de manteiga, ½ colher (sopa) de salsinha picada, ½ colher (sopa) de cebolinha picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem. Transfira a batata amassada para um saco de confeiteiro e reserve.
    2 - Com os dedos descole com cuidado a pele do peito e das costas de 1 peru. CUIDADO PARA NÃO RASGAR A PELE. Introduza o saco de confeiteiro (com a batata amassada) entre a carne e a pele do peru e vá apertando e espalhando a batata amassada até que a pele do peru fique lisinha.
    3 - Coloque o peru numa assadeira coberto com papel alumínio. (ATENÇÃO: não deixe que o papel alumínio encostar na pele do peru, senão a pele pode rasgar) e leve ao forno alto pré-aquecido a 250°C por 1 hora.
    4 - Retire o papel alumínio e volte o peru ao forno a 180º C por 1 ½ hora. Retire o peru do forno, pincele-o com 3 colheres (sopa) de molho shoyu misturado com 1 colher (sopa) de mel, APENAS NAS PARTES NÃO CORADAS DO PERU. Cubra as pontas das coxas e asas com papel alumínio e volte-o novamente ao forno médio (180º C) por +/- 30 minutos ou até dourar completamente.
    5 - Retire do forno e deixe descansar por 20 minutos para que, na hora de cortar, fique mais fácil e o recheio não desmanche. Sirva em seguida com farofa de bacon e cebolinha aperitivo.

Nenhum comentário: