quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Arroz de Pato com Farofa de Pinhão - Site da Ana Maria Braga

INGREDIENTES

½ kg de peito de pato limpo e sem a pele
½ kg de sobrecoxa de pato limpo e sem a pele
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa rasa) de suco de limão
4 folhas de louro
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
½ xícara (chá) de óleo
3 cebolas pequenas picadinhas
3 dentes de alho picados
2 litros de água fervente
4 colheres (sopa) de óleo
½ cebola picadinha
2 dentes de alho picados
3 ½ xícaras (chá) de arroz parboilizado
8 xícaras (chá) do caldo de pato (que cozinhou o pato)
Farofa de pinhão
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Sal
Ervas finas
Pinhão cozido

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, tempere ½ kg de peito de pato limpo e sem a pele e ½ kg de sobrecoxa de pato limpo e sem a pele com 2 dentes de alho picados, 1 colher (sopa rasa) de suco de limão, 4 folhas de louro, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
Na panela de pressão, em fogo alto, coloque ½ xícara (chá) de óleo e doure 3 cebolas pequenas picadinhas e 3 dentes de alho picados. Adicione os pedaços de pato e os temperos e doure, mexendo sempre, por 10 minutos.
Depois de dourados, despeje 2 litros de água fervente, tampe a panela e depois que pegar pressão, conte 40 minutos.
Retire os pedaços de pato da panela e com um garfo, desfie grosseiramente. Reserve o caldo e o pato desfiado.
Em uma panela grande e em fogo médio coloque 4 colheres (sopa) de óleo e doure ½ cebola picadinha e 2 dentes de alho picados. Junte 3 ½ xícaras (chá) de arroz parboilizado e mexa por 1 minuto. Despeje 8 xícaras (chá) do caldo de pato, misture e tampe a panela e espere o arroz cozinhar (+/- 15 minutos).
Montagem
Em uma travessa de servir, coloque metade do arroz, coloque todo o pato desfiado, cubra com o restante do arroz e espalhe rodelas de 1 calabresa frita e coloque no forno, a 180° C por 10 minutos. Sirva com farofa de pinhão.
Farofa de Pinhão
Triture o pinhão no liquidificador. Coloque a manteiga com o azeite para evitar que queime. Frite o pinhão até ficar mais douradinho. Coloque o sal e as ervas, que darão um aroma especial.
 

RENDIMENTO

 
12 porções

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