MUFFIN DE MAÇÃ COM CANELA
Rendimento 12 porções. Tempo de preparo 15min. Tempo de
Forno 25 min. Tempo total 40 min.
Ingredientes
1 xícara (chá) de fubá; 1 xícara (chá) de amido de milho,
meia xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (chá) de canela em pó, 2 ovos batidos,
3 colheres (sopa) de Ades original, meia xícara
(chá) de óleo, 1maçã cortada em cubos pequenos e 2 colheres (chá) de
fermento em pó.
Para untar: creme vegetal.
Para polvilhar: fubá
Modo de preparo
Unte e polvilhe o fubá em 12 formas para muffins (5 cm x7,5
cm). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Em uma tigela
grande, misture o fubá, o
amido de milho, o açúcar e a canela. Acrescente os ovos batidos e o Ades
original e misture bem. Junte o óleo e misture até ficar uma massa homogênea.
Coloque a maçã picada e
o fermento e misture até ficar homogêneo. Distribua a massa entre as formas
reservadas, enchendo somente a metade delas. Leve ao forno por 25 minutos ou
até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Espere amornar e
sirva em seguida.
Dica: Para a maçã não
escurecer depois de cortada, coloque-a em uma tigela com água e gotas de limão.
No momento de acrescentar na massa escorra bem e utilize em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário