Bife
de Panela
4 a 6 bifes médios podendo ser carne
dura, 1 pouco de leite
1 pitada de açúcar
2 colheres de gordura
1 pitada de sal
1 dente de alho
pimenta
1 limão ou vinagre a gosto
1 cebola média picada
2 tomates médios picados
1 colher rasa de farinha de trigo
1 colher rasa de massa de tomate
1 pedacinho de pimentão.
Modo de fazer: Bater bem os bifes, polvilhar com sal, juntar
os ingredientes o limão ou o vinagre a gosto, o leite, açúcar, 1 cebola média
etc; revolver bem, levar 1 panela ao fogo com gordura esquentar bem. Juntar os
bifes em ordem, 1 ao lado do outro, deixando fritar até dourar nos 2 lados,
juntar todos os bifes por 1 lado da panela e acrescentar os demais
ingredientes, deixando cozinhar tudo por alguns minutos mexendo de vez enquanto
para não queimar, juntar caldo de carne em água fervendo o suficiente para
formar 1 molho consistente desejado. Arrumar os bifes em ordem deixar cozinhar
por alguns minutos. Está pronto para ser servido.
,
Nenhum comentário:
Postar um comentário