segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

Bife na panela




                                                  Bife de Panela

4 a 6 bifes médios podendo ser carne dura, 1 pouco de leite

1 pitada de açúcar

2 colheres de gordura

1 pitada de sal

1 dente de alho

pimenta

1 limão ou vinagre a gosto

1 cebola média picada

2 tomates médios picados

1 colher rasa de farinha de trigo

1 colher rasa de massa de tomate

1 pedacinho de pimentão.

Modo de fazer:  Bater bem os bifes, polvilhar com sal, juntar os ingredientes o limão ou o vinagre a gosto, o leite, açúcar, 1 cebola média etc; revolver bem, levar 1 panela ao fogo com gordura esquentar bem. Juntar os bifes em ordem, 1 ao lado do outro, deixando fritar até dourar nos 2 lados, juntar todos os bifes por 1 lado da panela e acrescentar os demais ingredientes, deixando cozinhar tudo por alguns minutos mexendo de vez enquanto para não queimar, juntar caldo de carne em água fervendo o suficiente para formar 1 molho consistente desejado. Arrumar os bifes em ordem deixar cozinhar por alguns minutos. Está pronto para ser servido.

,

Nenhum comentário: