quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Cookie de nozes de chocolate


COOKIE DE NOZES DE CHOCOLATE

Rendimento 12 porções. Tempo de preparo 15min. Tempo de Forno 25 min. Tempo total 40 min.

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada, 2 xícaras (chá) de amido de milho, 1 xícara (chá) de açúcar, 6 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente, 2 tabletes de margarina culinárias (200gr ), 2 ovos 250g de chocolate meio-amargo picado.

Para untar: Margarina

Para decorar: Chocolate meio-amargo picado.

Modo de preparo:

Unte 2 assadeiras grandes (40x28cm). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Em uma tigela grande misture a farinha de mandioca, o amido de milho, o açúcar e as nozes. Acrescente a margarina culinária e os ovos e misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Junte o chocolate e misture.

Com o auxílio de 2 colheres (sopa pegue porções de massa e coloque   nas assadeiras reservadas, deixando um espaço entre elas. Aperte levemente com as costas da colher e decorre com o chocolate picado. Leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar as bordas.

Dica: sem gluten e com uma sabor irresistível, a receita de cookie de nozes com chocolate também pode ser uma pedida para um lanche da tarde ou para a sobremesa.

Nenhum comentário: