COOKIE DE
NOZES DE CHOCOLATE
Rendimento
12 porções. Tempo de preparo 15min. Tempo de Forno 25 min. Tempo total 40 min.
Ingredientes
1 xícara
(chá) de farinha de mandioca torrada, 2 xícaras (chá) de amido de milho, 1
xícara (chá) de açúcar, 6 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente, 2
tabletes de margarina culinárias (200gr ), 2 ovos 250g de chocolate meio-amargo
picado.
Para untar:
Margarina
Para
decorar: Chocolate meio-amargo picado.
Modo de
preparo:
Unte 2
assadeiras grandes (40x28cm). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média
(180º
C). Em uma tigela grande misture a farinha de mandioca, o amido de milho, o
açúcar e as nozes. Acrescente a margarina culinária e os ovos e misture
delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Junte o
chocolate e misture.
Com o auxílio de 2 colheres (sopa pegue porções de massa e
coloque nas assadeiras reservadas,
deixando um espaço entre elas. Aperte levemente com as costas da colher e
decorre com o chocolate picado. Leve ao forno por 30 minutos ou até começar a
dourar as bordas.
Dica: sem gluten e com uma sabor irresistível, a receita de
cookie de nozes com chocolate também pode ser uma pedida para um lanche da
tarde ou para a sobremesa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário