Bolo de Chocolate
Rendimento 10 porções. Tempo de preparo 10min. Tempo
de Forno 35 min. Tempo total 45 min.
Ingredientes
Massa: 3 gemas, 1
xícara (chá) de açúcar, 2 tabletes de margarina culinária (200 gr), 1 xícara
(chá) de amido de milho, meia xícara
(chá) de chocolate em pó, meia xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de
fermento em pó e 3 claras em neve. Cobertura: meia xícara (chá) de chocolate em
pó, 4 colheres (sopa) de leite e 2 colheres (sopa) de margarina.
Para polvilhar:
margarina e açúcar
Modo de preparo
Unte e polvilhe com
açúcar uma forma de furo central média (24 cm de diâmetro). Reserve . Preaqueça
o forno em temperatura média (180º C).
Na batedeira, junte as
gemas, o açúcar, a margarina culinária e bata até obter um creme esbranquiçado.
À parte, peneire junto o amido de milho, o fubá e o chocolate em pó. Acrescente
à batedeira os ingredientes peneirados alternando com o leite. Bata até que a
massa fique homogênea. Desligue a batedeira, e junte o fermento e misture.
Acrescentado as claras em neve delicadamente.
Coloque palito, que a
massa na forma reservada e espalhe com uma colher. Leve ao forno por 35 minutos
ou até, que espetando um palito, este saia limpo. Espere amornar e desenforme.
Cobertura:
Em uma panela média,
junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a margarina. Leve ao forno médio,
mexendo ocasionalmente até ferver e engrossar levemente (cerca 5 minutos).
Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida. Dica: Sempre conferir os
ingredientes não contém glúten. Leia atentamente os rótulos dos produtos.
Consulte sempre o médico e /ou outro profissionais da saúde para orientações
especificas.
Correio Riograndense
Caxias do Sul, 7 de dezembro de 2016
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