Refrigerante Caseiro
Ingredientes:
10 litros de água de fonte natural
Suco de 12 limões médios
4 limões galego descascados,
picados e sem semente
2 lg de açúcar
Modo de fazer
Colocar tudo em balde plástico e
deixar descansar 2 dias, mexendo de vez em quando. Após, coar e engarrafar
fechando bem. Depois de 4 dias está pronto para o consumo. Obs: se não quiser
muito doce coloque só 1,6 de açúcar.
Receita de Solange Beatriz Rech –
Galópolis.
Limonada Suiça
Ingredientes:
6 limões verdes cortados em cubo
2 garrafinhas de água com gás
2 latas de leite condensado
2 colheres de açúcar
Modo de fazer:
Colocar no liquidificador todos os
ingredientes e bater bem
Servir gelado
Receita de Juceli Eronita Andreola –
Santa Lúcia do Piaí.
Suco da Tere
Ingredientes;
30kg de uva
1 pedaço de gengibre
5 kg de açúcar branco
40 litrod de água
1 garrafa de cachaça
Modo de fazer:
Amasse a uva, coloque numa vasilha
com água, o gengibre em pedaço e a garrafa de cachaça. Depois coloque o açúcar
e mexa bem até derreter. Feche a vasilha com uma tampa por 48 horas, depois coe
e guarde em litros plásticos.
Receita de Terezinha Liberaci Brito
de Castilho – Linha São João - Criuva.
Bibliografia de Caderno de receitas
– Valorização da Mulher do meio Rural. Prefeitura Municipal de Caxias do Sul
-RS
Nenhum comentário:
Postar um comentário