terça-feira, 26 de maio de 2015

Conserva de Cenouras e Cebolas (receita internet)

Ingredientes:



- 10 cebolas pequenas descascadas

- 1 copo de água + 1/2 copo de vinagre branco

- 1 colher de café de sal

- 1/2 copo de água + 1/2 copo de vinagre



CENOURAS:

- 5 cenouras médias cortadas em tiras

- 1 copo de água + 1/2 copo de vinagre branco

- 1 colher de café de sal

- 1/2 copo de água + 1/2 copo de vinagre



Batata Calabresa em Conserva:

- 1 kg de batata bolinha

- água suficiente para pré cozinhar as batatas

- 20g de alho amassado

- 1 cebola média ralada ou batida no processador

- 4 folhas de louro

-4 g de pimenta calabresa

- 10 g de sal

- 125 ml de azeite

- 275 ml de vinagre branco

- 100 ml de vinagre de maçã

- 200 ml de água

Preparação:



Étapa 1:

Em uma panela coloque água e esterelize o vidro e a tampa. Em outra panela coloque 1 copo de água, 1/2 copo de vinagre branco e o sal e cozinhe as cebolas. O ponto do cozimento é quando vc enfiar uma faca e elas estiverem macias.



Étapa 2:

Escorra as cebolas e arrume-as no vidro. Ferva 1/2 copo de água, 1/2 copo de vinagre branco e coloque no vidro até cobrir todas as cebolas. Fecha o vidro e deixe descansar por 7 dias.



Étapa 3:

CENOURAS:

Em uma panela coloque água e esterelize o vidro e a tampa Em outra panela coloque 1 copo de água, 1/2 copo de vinagre branco e o sal e cozinhe as cenouras. Não deixe as cenouras ficarem muito mole, o ponto é ao dente.



Étapa 4:

Escorra as cenourass e arrume-as no vidro. Ferva 1/2 copo de água, 1/2 copo de vinagre branco e coloque no vidro até cobrir todas as cenouras. Fecha o vidro e deixe descansar por 7 dias



Étapa 5:

Batata Calabresa em Conserva:

Lave bem as batatas com casca e leve ao fogo com bastante água para dar um pré cozimento deixando-as al dente . Escorra e reserve. Em uma panela grande, coloque o alho + cebola + louro + pimenta calabresa + sal + azeite + vinagre branco + vinagre de maçã + água. Misture bem e leve ao fogo. Quando começar a levantar fervura, acrescente as batatas e misture bem.



Étapa 6:

Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe as batatas acabarem de cozinhar. Quando as batatas estiverem cozidas, apague o fogo e coloque-as ainda quente em vidros esterilizados cubrindo-as com o líquido ou espere esfriar e guarde em um pote na geladeira.

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