sexta-feira, 22 de maio de 2015

Como fazer Vinho


Como fazer vinho

Moer a uva.

Vera graduação. Se for de 15 graus vai 3 kg de açúcar cristal, por 100kg de uva, Deixar fermentar de  6 a 8 dias com casca, Pegar o mosto diluir com açúcar no dia seguinte da moagem. Remontar ou mexer todos os dias para não secar o bagaço encima. Tua do bagaço colocar na pipa deixar 40 dias desborar ou travassar colocar um respiro com água. Deixar o vinho cheio até a boca na pipa para não oxidar ou estragar. Travassar a cada 45 dias mais ou 2 vezes,  e pode começar a degustar ou tomar.

Enólogo Rui Feill

Fone 54 811411 77

Boa Safra

 

Massa para pescar

1 kg de batata doce assada

1 kg de iscas de gato (ração moída)

1 copo de farinha de trigo

1 copo de farinha de milho

6 passoquinha

1 copo de mel

1 lata de leite condensado

Helio (...................)  e tenha uma boa pescaria.

 

 

 

 

 

 

 

 

Dieta do Limão

As propriedades do limão curam mais de 150 doenças. Contem ácidos e vitaminas. Tem ação  laxativa, tônicas sudorifica, cicatrizantes, antisséptica, depurativa, desintoxicantes e outras. Atua em todas as partes do corpo, nos aparelhos respiratórios, circulatório, digestivo, combate problemas da pele, gripes, febres, hemorragias, ácido úrico, gota, escorbuto, etc...

A famosa dieta ou cura do limão geralmente é feita em 10 dias e consome 100 limões, diluídos ou não, em água.

Primeiro dia  = 1 limão

Seg dia = 2 limões

Tec dia  = 3 limões

Quar dia = 4 limões

Quinto dia = 5 limões

Sexto dia = 6 limões

Set dia = 7 limões

Oit Dia = 8 limões

Nove dia= 9 limões

Decimo dia = 10 limões

Dec prim, Dia = 9 limões

Dec Dis seg = 8 limões

Dec tercei = 7 limões

Dec quarto = 6 limões

Dec quinto = 5 limões

Dec sexto = 4 limõe

Dec sétimo = 3 limões

Dec oitavo = 2 limões

Dec nono = 1 limão.

Bibliografia. PLANTAS MEDICINAIS. kÖRBES, Vanildo Cirilo, Irmão, Francisco Beltrão. Estudos, Orientação e Assistência Rural, 2002. 202p. PR

Assesoar- Associação de Estudos. Orientação e Assistência Rural. Av. General-Osório 500- Telex (46) 3524-2488.  85604.240 Francisco Beltrão -PR

                                                                       Vinhoterapia

 

A cura pelo vinho e os poderes medicinais que tem a bebida do deus Baco vem a séculos, e cada vez mais, sendo propagada e utilizada pelas populações. A bebida aquece estimula prazeres, realça a beleza, previne e cura doenças, principalmente as cardíacas. Seu poder calórico e redutor faz dele um poderoso aliado nos tratamentos  estéticos garantido queima de gordura pelo organismo. Por esta técnica o vinho quente em contato com o corpo força o organismo a reagir (termogênese) para o equilíbrio com o ambiente externo. Na batalha para aumentar o calor interno há consumo de energia que vem da queima de gorduras, forçando assim a redução das medidas corporais. Substancias presentes no vinho como o polifenol um poderoso antioxidante, rejuvenescedor (mais que a vitamina C, 10mil vezes melhor que a vitamina. E, reduz os radicais livres em 85% ) removem células mortas, estimulam, eliminam toxinas, deslocam as placas de gordura prevenindo doenças e acelerando o emagrecimento. O resveratrol elimina as plaquetas coagulantes que entopem as artérias, enquanto os flavonoides são antioxidantes e combatem os radicais livres responsáveis por envelhecer as células e deixar o organismo sensível a doenças.

Uma técnica francesa utilizada no Brasil que associa calor e relaxamento, consiste de esfoliação  hidromassagem, máscara corporais e faciais, pode se feita em 12 sessões de 90 minutos cada, 2 vezes por semana. Cada sessão é dividida e 5 etapas, a sabe:

Etapa 01 – ingestão de um cálice de vinho objetivando estimular o aquecimento interno.

Etapa 02 – esfoliação e limpeza da pele com produtos específicos.

Etapa 03 – massagem com vinho  quente e extrato de ervas promovendo drenagem linfática.

Etapa 04 – colocação de faixas elásticas embebidas numa mistura de vinho quente e magnésio.

Etapa 05 – retirada das faixas (após 40 minutos) e hidratação final.

Nota: Os resultados podem ser aferidos na fita métrica após cada sessão mas o tratamento deve ser feito ou orientado por profissionais. A foto ao lado estraida da internet mostra uma sessão de vinhoterapia.

Bibliografia. PLANTAS MEDICINAIS. kÖRBES, Vanildo Cirilo, Irmão, Francisco Beltrão. Estudos, Orientação e Assistência Rural, 2002. 202p. PR

Assesoar- Associação de Estudos. Orientação e Assistência Rural. Av. General-Osório 500- Telex (46) 3524-2488.  85604.240 Francisco Beltrão -PR

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