Como fazer vinho
Moer a uva.
Vera graduação. Se for de 15 graus vai 3 kg de açúcar
cristal, por 100kg de uva, Deixar fermentar de
6 a 8 dias com casca, Pegar o mosto diluir com açúcar no dia seguinte da
moagem. Remontar ou mexer todos os dias para não secar o bagaço encima. Tua do bagaço
colocar na pipa deixar 40 dias desborar ou travassar colocar um respiro com
água. Deixar o vinho cheio até a boca na pipa para não oxidar ou estragar.
Travassar a cada 45 dias mais ou 2 vezes,
e pode começar a degustar ou tomar.
Enólogo Rui Feill
Fone 54 811411 77
Boa Safra
Massa para pescar
1 kg de batata doce assada
1 kg de iscas de gato (ração moída)
1 copo de farinha de trigo
1 copo de farinha de milho
6 passoquinha
1 copo de mel
1 lata de leite condensado
Helio (...................)
e tenha uma boa pescaria.
Dieta do Limão
As propriedades do limão curam mais de 150 doenças. Contem
ácidos e vitaminas. Tem ação laxativa,
tônicas sudorifica, cicatrizantes, antisséptica, depurativa, desintoxicantes e
outras. Atua em todas as partes do corpo, nos aparelhos respiratórios, circulatório,
digestivo, combate problemas da pele, gripes, febres, hemorragias, ácido úrico,
gota, escorbuto, etc...
A famosa dieta ou cura do limão geralmente é feita em 10
dias e consome 100 limões, diluídos ou não, em água.
Primeiro dia = 1
limão
Seg dia = 2 limões
Tec dia = 3 limões
Quar dia = 4 limões
Quinto dia = 5 limões
Sexto dia = 6 limões
Set dia = 7 limões
Oit Dia = 8 limões
Nove dia= 9 limões
Decimo dia = 10 limões
Dec prim, Dia = 9 limões
Dec Dis seg = 8 limões
Dec tercei = 7 limões
Dec quarto = 6 limões
Dec quinto = 5 limões
Dec sexto = 4 limõe
Dec sétimo = 3 limões
Dec oitavo = 2 limões
Dec nono = 1 limão.
Bibliografia. PLANTAS
MEDICINAIS. kÖRBES, Vanildo Cirilo, Irmão, Francisco Beltrão. Estudos,
Orientação e Assistência Rural, 2002. 202p. PR
Assesoar- Associação
de Estudos. Orientação e Assistência Rural. Av. General-Osório 500- Telex (46)
3524-2488. 85604.240 Francisco Beltrão
-PR
Vinhoterapia
A cura pelo vinho e os poderes medicinais que tem a bebida
do deus Baco vem a séculos, e cada vez mais, sendo propagada e utilizada pelas
populações. A bebida aquece estimula prazeres, realça a beleza, previne e cura
doenças, principalmente as cardíacas. Seu poder calórico e redutor faz dele um
poderoso aliado nos tratamentos
estéticos garantido queima de gordura pelo organismo. Por esta técnica o
vinho quente em contato com o corpo força o organismo a reagir (termogênese)
para o equilíbrio com o ambiente externo. Na batalha para aumentar o calor
interno há consumo de energia que vem da queima de gorduras, forçando assim a
redução das medidas corporais. Substancias presentes no vinho como o polifenol
um poderoso antioxidante, rejuvenescedor (mais que a vitamina C, 10mil vezes
melhor que a vitamina. E, reduz os radicais livres em 85% ) removem células
mortas, estimulam, eliminam toxinas, deslocam as placas de gordura prevenindo
doenças e acelerando o emagrecimento. O resveratrol elimina as plaquetas
coagulantes que entopem as artérias, enquanto os flavonoides são antioxidantes
e combatem os radicais livres responsáveis por envelhecer as células e deixar o
organismo sensível a doenças.
Uma técnica francesa utilizada no Brasil que associa calor e
relaxamento, consiste de esfoliação
hidromassagem, máscara corporais e faciais, pode se feita em 12 sessões
de 90 minutos cada, 2 vezes por semana. Cada sessão é dividida e 5 etapas, a
sabe:
Etapa 01 – ingestão de um cálice de vinho objetivando
estimular o aquecimento interno.
Etapa 02 – esfoliação e limpeza da pele com produtos
específicos.
Etapa 03 – massagem com vinho quente e extrato de ervas promovendo drenagem
linfática.
Etapa 04 – colocação de faixas elásticas embebidas numa
mistura de vinho quente e magnésio.
Etapa 05 – retirada das faixas (após 40 minutos) e
hidratação final.
Nota: Os resultados podem ser aferidos na fita métrica após
cada sessão mas o tratamento deve ser feito ou orientado por profissionais. A
foto ao lado estraida da internet mostra uma sessão de vinhoterapia.
Bibliografia. PLANTAS MEDICINAIS. kÖRBES, Vanildo Cirilo,
Irmão, Francisco Beltrão. Estudos, Orientação e Assistência Rural, 2002. 202p.
PR
Assesoar- Associação de Estudos. Orientação e Assistência
Rural. Av. General-Osório 500- Telex (46) 3524-2488. 85604.240 Francisco Beltrão -PR
Nenhum comentário:
Postar um comentário