Ingredientes:
- 1 Kg de pepinos tipo japonês
- 2 colheres de chá de sal
- 2 xícaras de chá de pimentão vermelho picado (não uso)
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de vinagre de maçã
- 2 colheres de chá de mostarda em grãos
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de azeite (não uso)
- 2 cravos da índia
Preparação:
Étapa 1: Descasque ou não (optativo) os pepinos e corte em fatias bem finas. Misture com o sal e deixe repousar por 1 hora. Escorra bem.
Étapa 2: Leve ao fogo o vinagre, o suco de laranja, as sementes de mostarda, o açúcar, o cravo, o azeite e deixe ferver.
Étapa 3: Em seguida, adicione o pepino e o pimentão e deixe ferver por 10 minutos (eu deixo apenas uns 4 minutos).
Étapa 4: Retire os cravos, coloque em vidros esterilizados, tampe e pasteurize por 10 minutos.
Étapa 5: Assim preparado dura até 6 meses.
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