terça-feira, 26 de maio de 2015

Conserva de pepinos (receita internet)

Ingredientes:



- 1 Kg de pepinos tipo japonês

- 2 colheres de chá de sal

- 2 xícaras de chá de pimentão vermelho picado (não uso)

- 1 xícara de chá de suco de laranja

- 1/2 xícara de chá de água

- 2 xícaras de chá de vinagre de maçã

- 2 colheres de chá de mostarda em grãos

- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

- 1 colher de chá de azeite (não uso)

- 2 cravos da índia

Preparação:



Étapa 1: Descasque ou não (optativo) os pepinos e corte em fatias bem finas. Misture com o sal e deixe repousar por 1 hora. Escorra bem.



Étapa 2: Leve ao fogo o vinagre, o suco de laranja, as sementes de mostarda, o açúcar, o cravo, o azeite e deixe ferver.



Étapa 3: Em seguida, adicione o pepino e o pimentão e deixe ferver por 10 minutos (eu deixo apenas uns 4 minutos).



Étapa 4: Retire os cravos, coloque em vidros esterilizados, tampe e pasteurize por 10 minutos.



Étapa 5: Assim preparado dura até 6 meses.

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