Recheio
½ xícara (chá) de presunto picado (75 g)
½ xícara (chá) de ricota ralada no ralo grosso (75 g)
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (25 g)
2 colheres (sopa) de requeijão (30 g)
½ xícara (chá) de iogurte natural (130 g)
Orégano a gosto
Massa
2 colheres (sopa) de margarina (20 g)
2 ½ xícaras (chá) de cenoura ralada no ralo grosso (2 cenouras médias)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20 g)
1 pitada de noz-moscada em pó
sal a gosto
2 colheres (sopa) de iogurte natural (40 g)
4 gemas
4 claras batidas em neve
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (para polvilhar a assadeira)
MODO DE PREPARO
Recheio
Misture em uma tigela ½ xícara (chá) de presunto picado, ½ xícara (chá) de ricota ralada no ralo grosso, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de requeijão, ½ xícara (chá) de iogurte natural, orégano a gosto. Reserve na geladeira.
Massa de cenoura
Numa panela derreta 2 colheres (sopa) de margarina e refogue 2 ½ xícaras (chá) de cenoura ralada no ralo grosso até secar (2 minutos). Misture 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 1 pitada de noz-moscada em pó, sal a gosto e 2 colheres (sopa) de iogurte natural. Retire a panela do fogo, acrescente 4 gemas e misture bem. Deixe esfriar.
Depois de frio adicione 4 claras batidas em neve e misture delicadamente. Reserve.
Numa assadeira retangular (20 cm x 32 cm) forrada com papel manteiga untado e polvilhado com 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, espalhe a massa de cenoura e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até ficar firme e dourada.
Coloque um pano de prato em uma superfície lisa e desenforme a massa, ainda quente Retire o papel manteiga e com o auxílio do pano, enrole a massa e deixe esfriar enrolada para manter o formato.
Desenrole a massa fria, espalhe o recheio e enrole novamente com a ajuda do pano. Leve para a geladeira por 30 minutos. Na hora de servir, retire o pano, corte o rocambole em fatias e sirva.
RENDIMENTORecheio
Misture em uma tigela ½ xícara (chá) de presunto picado, ½ xícara (chá) de ricota ralada no ralo grosso, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de requeijão, ½ xícara (chá) de iogurte natural, orégano a gosto. Reserve na geladeira.
Massa de cenoura
Numa panela derreta 2 colheres (sopa) de margarina e refogue 2 ½ xícaras (chá) de cenoura ralada no ralo grosso até secar (2 minutos). Misture 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 1 pitada de noz-moscada em pó, sal a gosto e 2 colheres (sopa) de iogurte natural. Retire a panela do fogo, acrescente 4 gemas e misture bem. Deixe esfriar.
Depois de frio adicione 4 claras batidas em neve e misture delicadamente. Reserve.
Numa assadeira retangular (20 cm x 32 cm) forrada com papel manteiga untado e polvilhado com 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, espalhe a massa de cenoura e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até ficar firme e dourada.
Coloque um pano de prato em uma superfície lisa e desenforme a massa, ainda quente Retire o papel manteiga e com o auxílio do pano, enrole a massa e deixe esfriar enrolada para manter o formato.
Desenrole a massa fria, espalhe o recheio e enrole novamente com a ajuda do pano. Leve para a geladeira por 30 minutos. Na hora de servir, retire o pano, corte o rocambole em fatias e sirva.
8 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário