segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Pão de Batata Cará


Agente de saúde Carlos Breier
Esteio – RS

Repórter Rogério Antunes

Ingredientes
1 kg de batata cará
5 xícaras (chá) de farinha de milho
1 copo de água morna
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de sal
6 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de fermento biológico instantâneo
5 xícaras (chá) de farinha de arroz


Modo de preparo
1º - Lave as batatas cará com água corrente e raspe-as com uma faca para descascá-las. Corte as batatas em pedaços e coloque em um liquidificador. Adicione um pouco de água e bata a mistura.
2º - Em um tigela, coloque a farinha de milho e a água quente. Misture e coloque o conteúdo do liquidificador. Siga misturando os ingredientes e adicione o açúcar mascavo, o sal, o óleo, o fermento e a farinha de arroz. Após colocar a farinha de arroz, remexa a massa com as mãos até ela ficar consistente e homogênea.
3º - Divida a massa em 3 porções e coloque cada porção em uma forma de pão. Deixe as formas em repouso por 30 minutos.
4º - Leve as formas a um forno pré-aquecido à 250ºC. Deixe cozinhar por 45 minutos. Estão prontos os pães.



Rendimento: 3 pães


Sugestão: antes de adicionar o fermento à mistura, verifique a temperatura da massa. Se a mistura ainda estiver muito quente, espere até que ela fique com a temperatura ambiente para adicionar o fermento.

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