segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Receitas Retiradas do Site Beto Gourmet (Internet)

Batatas marguerita com tomates e manjericão

23 de setembro de 20130

Divulgação - Ormuzd Alves

Ingredientes:

. ½ xícara (chá) de azeite
. 4 dentes de alho picados
. 300 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas grossas
. 2 tomates cortados em rodelas grossas
. Sal e pimenta a gosto
. Manjericão picado a gosto
. 50 g de mussarela ralada 

Modo de preparo:

Em uma frigideira, aqueça 3 colheres de azeite e doure o alho. Reserve. Em um refratário, acomode as rodelas de batata, por cima, as rodelas de tomate, tempere com o alho reservado, o sal, a pimenta e o manjericão.
Regue com o restante do azeite, polvilhe a mussarela e asse no forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 30 minutos. Sirva logo em seguida. 
Dica: sirva o prato como acompanhamento de carne ou frango assado.
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Ossobuco de vitela

22 de setembro de 20130

Este é um prato com a cara do inverno e fácil de ser preparado.
Ingredientes para 4 pessoas:

1,2 kg
de Ossobuco de vitela cortada em 4 partes de 300 gr. cada
2
Cenouras médias
2 Cebolas médias
1
colher de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta a gosto
1/2
litro de Água
1/2
litro de Vinho branco  seco
12
Azeitonas
12 alcaparras.
Farinha de trigo
6 colheres de sopa de azeite (cerca de 6 colheres de sopa)

Modo de preparo:
Corte o pernil da vitela em rodelas de quatro a seis cm de espessura e passe-as na farinha. Numa frigideira, aqueça o azeite em fogo alto; quando estiver bem quente, coloque as rodelas de carne e deixe dourar  de  três a quatro minutos de cada lado.
Simultaneamente, em uma frigideira funda  que possa ir ao forno, aqueça a água e o vinho branco seco, tempere com sal e pimenta e junte uma colher de sopa de extrato de tomate. Adicione as cenouras e cebolas picadas em pequenos cubos. Aromatize tudo colocando um raminho de cheiro feito com salsa, louro, e tomilho. Quando começar a ferver, retire do fogo, mexa muito bem, coloque as rodelas do pernil de vitela e leve para assar no forno pré aquecido a 250 graus, sem tapar, de uma hora e meia a duas horas. A água tem que continuar fervendo. Cinco minutos antes de terminar de assar, coloque as 12 alcaparras. Sirva acompanhado de batatas fritas, espaguete ou purê de batatas.
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Bruschetta com salmão e cream cheese, opção leve e saudável

21 de setembro de 20130

Divulgação - Codo Meletti

Ingredientes:

. 4 fatias médias de pão italiano
. 4 colheres (sopa) de cream cheese
. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
. 1 colher (chá) de páprica doce
. 1 colher (sopa) de endro fresco picado
. 4 fatias finas de salmão defumado
. Raminhos de endro fresco a gosto para decorar

Modo de preparo:

1. Coloque as fatias de pão numa grelha e deixe por 5 minutos ou até ficarem levemente tostadas.
2. Se preferir, espete um garfo na fatia de pão e grelhe-a diretamente no queimador do fogão. Reserve.
3. Disponha em uma tigela o cream cheese, o azeite, a páprica e o endro picado.
4. Misture vigorosamente com uma colher por 2 minutos ou até obter um creme.
5. Espalhe o creme sobre o pão e arrume as fatias de salmão enroladas.
6. Decore com o endro e sirva em seguida.
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Caldinho de abóbora

20 de setembro de 20130

Divulgação - J. Carvalho

Ingredientes:

. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 kg de abóbora madura sem casca, picada
. 3 xícaras (chá) de água
. 1 tablete de caldo de legumes
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Cheiro-verde picado a gosto

Modo de fazer:

Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a abóbora e refogue por três minutos, mexendo sempre em fogo baixo. Adicione a água e o caldo e cozinhe na panela de pressão tampada, em fogo baixo, por cinco minutos ou até ficar bem macia. Transfira para o liquidificador e bata bem. Ponha na panela e misture a farinha. Leve ao fogo, mexendo, até ferver. Sirva em canequinhas ou potinhos, polvilhado com o cheiro-verde.
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Atum com orégano e tomate frito

19 de setembro de 20130

Divulgação - Marcus Cappellanu

Ingredientes:

Atum
. 4 postas de atum (600 g)
. 1/2 colher (chá) de sal
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 colher (sopa) de orégano
. 1/4 de xícara (chá) de azeite 
Tomate frito
. 4 tomates médios cortados em rodelas
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga

Modo de preparo:

Em uma tigela média, tempere as postas de atum com o sal, o suco de limão e o orégano. Deixe descansar por 30 minutos. Reserve. Numa frigideira média, aqueça o azeite. Frite as postas de atum por dois minutos, vire-as e deixe por mais dois minutos. Retire e reserve.
Tomate fritoTempere as rodelas de tomate com o sal e passe-as na farinha de trigo. Na mesma frigideira utilizada no preparo das postas de atum com orégano aqueça o azeite com a manteiga sobre fogo médio.
Frite as rodelas de tomate por dois minutos, vire-as e frite por mais dois minutos ou até que fiquem macias. Sirva como acompanhamento para as postas de atum com orégano.
Dica: no lugar do atum você pode usar badejo, robalo ou namorado em postas.
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Lasanha de berinjela napolitana

18 de setembro de 20130

Divulgação - Ormuzd Alves

Ingredientes:

. 20 tomates 
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 1/2 xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, sálvia, tomilho)
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 berinjelas grandes 
. 400 g de mussarela fatiada
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo:

1. Lave bem os tomates, corte em quatro e coloque-os em uma panela. Tampe e, em fogo baixo, deixe cozinhar com a própria água que se solta do tomate, até ficarem bem macios. Passe por uma peneira.
2. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e junte o molho passado pela peneira. Tempere com as ervas, o sal e a pimenta. Reserve.
3. Corte as berinjelas, com casca, em fatias finas no sentido longitudinal.
4. Em uma grelha antiaderente, grelhe as fatias de berinjela levemente dos 2 lados.
5. Em um refratário retangular, coloque uma camada de berinjela, cubra com molho e uma camada de mussarela.
6. Repita as camadas sucessivamente até terminarem os ingredientes, sendo a última camada de mussarela.
7. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 175 ºC durante 30 minutos. O próprio molho cozinhará a berinjela. Sirva em seguida.
Dica: varie a receita usando molho branco. Fica uma combinação muito gostosa com berinjela.
 
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Cookie de chocolate

17 de setembro de 20131
Divulgação
Ingredientes:
Farinha de trigo, 1 ½ xícara 
Aveia em flocos, 1 xícara 
Manteiga em temperatura ambiente, 110 g 
Ovo, 1 unidade
Açúcar mascavo, 1 xícara 
Fermento em pó, 1 colher (chá) 
Essência de baunilha, 1 colher (chá)
Chocolate meio amargo, 200 g 
Chocolate ao leite, 150 g
Chocolate branco, 100 g 
Castanha-do-pará ou pecã (não moída), 50 g
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma fôrma grande com manteiga e farinha. Depois, peneire a farinha de trigo em uma tigela e junte com a aveia em flocos e a manteiga amolecida. Misture com as mãos até formar uma farofa úmida.
Acrescente o ovo, o açúcar mascavo, o fermento e a essência de baunilha. Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea. Em seguida, pique os chocolates (para fazer as gotas) e as castanhas em pedaços pequenos, e junte à mistura.
Com manteiga nas mãos, faça bolinhas do tamanho de uma noz.
Na assadeira untada, disponha os cookies, deixando 2 cm de espaço entre eles. Com um garfo ou com o dedo, achate um pouco as bolinhas.
Por último, leve a assadeira ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, dependendo do seu gosto – se você gosta de um cookie mais macio, 20 minutos é ideal; agora, se prefere ele mais crocante, deixe por 25 minutos.

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Torta Chocorango Ecológica

15 de setembro de 20130
A safra do morango, vai de setembro à janeiro. Seu auge é em novembro quando acontece a Festa do Morango, no último final de semana. Rancho Queimado é a capital catarinense do morango e o município tem hoje em torno de 1,5 milhão de pés plantados. Todos estes pés produzirão em torno de duas mil toneladas de morangos. Infelizmente, a produção orgânica não conta com mais de 60 mil pés. Esta receita é da produtora Letícia Weigert, do Rancho Ecofrutícola, em Taquaras, Rancho Queimado.
“Nós trabalhamos por um planeta mais orgânico”
(48) 3275.1437
(48) 9911.4303
www.ranchoecofruticola.com.br
TORTA CHOCORANGO
Bolo:
Ingredientes:
2 xíc. de trigo
2 ovos
1 xíc e 1/2 de açúcar
1 xíc de achocolatado
1/3 xíc de óleo de soja
1 colher de fermento
Preparo: bater todos os ingredientes na batedeira e colocar em uma forma redonda de 35 cm untada. Assar a 180º por 45 minutos. Desinformar e, após esfriar, cortar em duas camadas com um fio de nylon.

Recheio 1:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher rasa de amido de milho
1 xíc. de leite
Preparo: colocar os ingredientes em uma panela e, sempre mexendo, ferver até formar um creme. Reservar.

Recheio 2:
Ingredientes:
400g de morangos frescos picados
4 colheres de açúcar
2 colheres de amido de milho
Preparo:
Colocar os ingredientes em uma panela e, sempre mexendo, ferver até ficar um ponto de creme brilhante. Reservar.

Montagem:
Colocar uma das massas de bolo sobre um prato de torta e respingar um pouco de água para umedecer. Colocar o creme de leite condensado e o creme de morangos. Colocar a outra massa sobre os cremes e respingar água novamente.

Cobertura:
Ingredientes:
1 lata de creme de leite sem soro
250g de chocolate meio amargo
2 colheres de gordura vegetal
Preparo: colocar tudo em uma panela e, sempre mexendo, derreter todos os ingredientes. Não deixar ferver.
Esperar esfriar um pouco e despejar sobre a torta montada, ajeitando com uma colher. Enfeitar com morangos.






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Aspargos com presunto cru e queijo

14 de setembro de 20130

Divulgação - Mauro Holanda

Ingredientes:

. 16 aspargos verdes frescos 
. 2 tomates fatiados em rodelas 
. 8 fatias finas de presunto cru 
. 8 fatias de queijo raclette, emmenthal ou gruyère

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura alta. Cozinhe os aspargos por 45 minutos na água com um pouco de sal. Separe quatro pratos pequenos. Em cada um coloque quatro aspargos. Cubra com uma rodela de tomate, duas fatias de presunto cru e, por último, uma fatia de queijo. Leve ao forno por 20 minutos até que o queijo se derreta. Sirva em seguida.
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Almondegas com molho de mostarda - ideal para servir seus convidados

13 de setembro de 20130

Divulgação - Codo Meletti

Ingredientes:

. 300 g de carne moída
. 2 dentes de alho bem picados
. 2 pães sem a casca picados
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 2 cebolas picadas
. 1 ovo batido
. Sal, pimenta e farinha de rosca a gosto
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (chá) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de mostarda

Modo de preparo:

Misture a carne, o alho, o pão molhado no leite, metade da cebola e o ovo. Tempere com sal e pimenta. Molde as almôndegas, passe na farinha de rosca e grelhe até dourarem. Leve ao fogo a manteiga com a cebola restante para dourar. Junte os demais ingredientes e cozinhe até engrossar. Sirva com a carne.

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