quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Coxinha de Frango Cremosa - Retirada do Site Receitas.com

ingredientes


Recheio:

  • 01 Litro de água
  • 01 Tablete de caldo de galinha
  • 01 Peito de frango cortado em cubos
  • 01 Cebola pequena picada
  • 02 Dentes de alho picados
  • 02 Colheres de salsa picada
  • 02 Tomates picados
  • 03 Colheres de molho de tomate
  • 01 Colher de chá (rasa) de açúcar
  • 03 Colheres de azeite
  • Sal a gosto

Massa:

  • 1,5 Kg de batata
  • 600 Gramas de farinha de trigo
  • 1/2 Litro do caldo do cozimento do peito de frango
  • 02 Xícaras de café de óleo
  • 02 Colheres de chá (rasa) de açúcar
  • Sal a gosto
  • Obs.: Ovos batidos e farinha de rosca para empanar

modo de preparo


Recheio:

Colocar a água, o caldo de galinha, o peito de frango e o sal a gosto em uma panela de pressão, cozinhar por aproximadamente 20 minutos e depois de cozido, deixar esfriar, desfiar e reservar o frango desfiados e o caldo do cozimento. Em uma panela colocar o azeite, a cebola, o açúcar e levar ao fogo até dourar, após dourar, acrescentar o alho e deixar dourar mais um pouco, depois adicionar o tomate, o molho de tomate, a salsa e deixar apurar por alguns minutos, após apurado acrescentar o frango desfiado, misturar e refogar por alguns minutos acrescentar sal à gosto, desligar o fogo e reservar.

Massa:

Cozinhar as batatas sem descascar até que fiquem macias ao ponto de amassar, retirar do fogo, descascar, amassar e reservar. Colocar o 1/2 litro do caldo do frango em uma panela, levar ao fogo e depois adicionar o óleo, o açúcar e sal à gosto, acrescentar a batata amassada e deixar ferver, sempre mexendo com uma colher de pau, assim que ferver acrescentar a farinha aos poucos, mexer até ficar cozida e reservar em um prato e cobrir com plástico.

ENROLANDO AS COXINHAS:

Após a massa e o recheio esfriar, fazer pequenas bolinhas com a massa, rechear com o frango e enrolar em forma de coxinhas, passar em ovo batido, em seguida em farinha de rosca e fritar em óleo bem quente.
Tempo de preparo: 1:30 minutos
Dica de preparo: Caso queira uma coxinha mais deliciosa ainda, ao invés de cozinhar o frango, asse um frango inteiro com tempero tradicional de frango assado. E para substituir o caldo de frango, já que não iremos cozinhar mais em panela de pressão, use um caldo de galinha mais os temperos que seriam usados para o cozimento do frango para fazer o caldo.
Bom apetite!

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