Extensionista Leonice Kreutz
Esteio – RS
Repórter Rogério Antunes
Ingredientes
3 bananas médias
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de farelo de aveia
2 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1/2 xícara (chá) de ameixas secas
1/2 xícara (chá) de pedaços de goiabada
1/2 xícara (chá) de nozes
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Modo de preparo
1º - Em um liquidificador coloque as bananas, o óleo, os ovos, o açúcar e
o suco de laranja. Bata tudo até a mistura ficar homogênea.
2º - Em uma tigela misture a farinha de aveia, a uva passa, a ameixa
seca, a goiabada e as nozes. Misture os ingredientes e adicione o
conteúdo do liquidificador. Depois de misturar tudo, adicione raspas de
laranja e o fermento químico à receita.
3º - Coloque a mistura em formas pequenas separadas.
4º - Leve as formas a um forno pré-aquecido à 180ºC. Deixe as empadas cozinharem por 35 minutos. Estão prontas as empadas.
Rendimento: 15 porções
Sugestão: o óleo utilizado para a receita pode ser de vários tipos, como óleo de oliva, soja, canola ou milho.
Os pedaços de goiabada podem ser cobertos por farinha, para evitar que uns pedaços grudem nos outros.
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