Agricultora Celita Gabi
Vale do Sol – RS
Repórter Rogério Antunes
Ingredientes para a massa
3 ovos
3 colheres (sopa) de cachaça
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
½ xícara de água
1 colher de (sopa) de margarina
1 colher (chá) de fermento em pó
3 ½ xícaras de farinha de trigo
½ xícara de amido de milho
Modo de preparo
1º - Em uma tigela, coloque os ovos e bata-os. Coloque a cachaça, o sal, o açúcar, a água e a margarina.
2º - Em outra tigela misture o fermento em pó com a farinha de trigo e com o amido de milho. Coloque a mistura na outra tigela.
3º - Sove a massa até ela adquirir consistência e não grudar na mão. Em
seguida, coloque farinha sobre uma mesa ou superfície e coloque a massa.
Divida a massa em duas porções. Com um rolo, amasse a massa até ela
ficar bem achatada.
4º - Com auxílio da borda de um prato pequeno sobre a massa, corte círculos para formar a massa de cada pastel.
Ingredientes para o recheio
2 copos de polpa de peixe moídos
Sal a gosto
½ copo de cebola picada
½ copo de tomates picados
1 dente de alho picado
½ copo de pimentão picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos cozidos e picados
½ copo de tempero verde picado
Modo de preparo
1º - Numa panela com óleo coloque a polpa de peixe, o sal. Coloque para a mistura para fritar.
2º - Em outra panela coloque a cebola, o tomate, o alho e o pimentão. Coloque a mistura para fritar.
3º - Depois de fritos os ingredientes de cada panela, misture ambas
panelas e adicione a farinha de trigo, os ovos cozidos e o tempero
verde.
4º - Coloque uma colher de sopa de recheio em cada porção de massa.
Molde a massa no formato de pastel com ajuda de um garfo. Leve os
pasteis para fritar em óleo. Depois de fritos, estão prontos os pasteis.
Rendimento: 15 pasteis
Sugestão: a cachaça é um bom substituto de óleos, evitando que uma fritura fique excessivamente gordurosa.
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