Extensionista Elaine Skolaude
Candelária – RS
Repórter Rogério Antunes
Ingredientes
2 ovos
½ xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de arroz cozido com alho e sal
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de manteiga
250g de carne moída
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de noz moscada ralada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
200g presunto fatiado
150g queijo mussarela
Modo de preparo
1º - Coloque num liquidificador os ovos, o leite e uma porção do arroz.
Bata a mistura no liquidificador e adicione mais arroz aos poucos, até
utilizar toda quantidade de arroz. Bata os ingredientes no
liquidificador até formar uma massa bem consistente.
2º - Coloque a massa numa bacia e adicione a cebola picada, a manteiga
derretida, a carne moída, o sal, a noz moscada e a farinha de rosca. Com
as mãos, misture bem.
3º - Espalhe a massa sobre um papel laminado ou plástico. Achate a
mistura, deixando-a com uma forma retangular. Cubra a massa com o
presunto e depois com o queijo.
4º - Enrole a massa e coloque em uma forma refratária, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
5º - Leve a massa para um forno pré-aquecido à 180ºC. Deixe cozinhando no forno por 40 minutos e a receita estará pronta.
Rendimento: 1 rocambole
Dicas: o arroz é um cereal que contém vitaminas E, do complexo B e minerais como
fósforo e ferro, além de fibras, principalmente no arroz integral. Receitas como esta são
ótimas opções para se aproveitar integralmente o arroz, podendo-se reaproveitar a sobra
do dia ou da refeição anterior, evitando o desperdício.
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