quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Lanche Frio Delicioso - Retirada do Site Receitas.com

ingredientes

Recheio:

  • 1 peito de frango grande
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 5 azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Temperos a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 pote de maionese de 500 g

Purê:

  • 5 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 1 xícara de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher de margarina

Outros Ingredientes:

  • 2 pacotes de pão de forma sem casca
  • Maionese para untar o refratário
  • 1 pacote de batata palha

modo de preparo

Recheio:

Cozinhar o frango com água e os cubos de caldo de galinha por aproximadamente 40 minutos.
Reservar 1 xícara (chá) do caldo.
Desfiar o frango.
Em uma panela, colocar o óleo, a cebola, o alho e o pimentão e refogar bem.
Acrescentar o frango e refogar mais um pouco.
Acrescentar as azeitonas, o catchup, a mostarda, os temperos, acertar o sal e o cheiro verde.
Deixar refogar mais um pouco e acrescentar o caldo reservado.
Deixar secar.
Depois de frio, acrescentar a maionese.
Se necessário, colocar mais maionese até dar ponto de patê.
Reservar.

Purê:

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até desgrudar da panela.
Reservar.

Montagem:

Untar um refratário com maionese.
Fazer uma camada de pão de fôrma, uma de recheio, pão de fôrma, purê, batata palha.
Cobrir com papel filme ou alumínio e levar à geladeira por 4 horas.

Nenhum comentário: