Nhoque de Espinafre com Ricota:
Categoria: Massa
Rendimento: 4 pessoas
Rendimento: 4 pessoas
- 300 g de ricota
- 1/2 maço de folhas retiradas de um espinafre
- 1 ovo
- sal, pimenta, orégano e azeite de oliva
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 maço de folhas retiradas de um espinafre
- 1 ovo
- sal, pimenta, orégano e azeite de oliva
- 1 xícara de farinha de trigo
1- Passe as folhas de espinafre pela água quente até que murchem. Retire a água. Reserve ¼ de copo da água.
2- Leve o espinafre para o liquidificador com a água do ¼ de copo reservado. Bater bem.
3- Acrescentar a ricota e deixe o liquidificador bater até que fique um creme homogêneo da ricota com o espinafre.
4- Leve esse
creme para um recipiente suficientemente amplo e misture os demais
ingredientes. Misturar tudo muito bem para formar a massa dos nhoques.
Neste caso, não se enrola e nem se corta a massa dos nhoques, pois a
massa fica muito leve.
5- Coloque
água para ferver em uma panela funda com um fio de óleo. Deixe por perto
a massa dos nhoques. Quando a água borbulhar, vá acrescentando aos
poucos os nhoques, formados por pequenas porções da massa retiradas com
uma colher pequena. Eles irão ao fundo da panela e, quando subirem,
estarão prontos. Retire com escumadeira e deixe escorrer bem a água.
6- Sirva com molho bem quente e queijo ralado.
Molho de Carne do Anonymus:
Categoria: Molho
Rendimento: 4 pessoas
Rendimento: 4 pessoas
700 g de carne bovina magra (coxão de dentro, paleta, etc.) em cubos
2 cebolas médias picadas
2 tomates médios picados
2 colheres de molho de soja
1 dente de alho
Pimenta
Orégano
2 cebolas médias picadas
2 tomates médios picados
2 colheres de molho de soja
1 dente de alho
Pimenta
Orégano
1- Na panela de pressão aberta, refogue a carne com um pouco de óleo.
2- Acrescente a cebola picada, o tomate picado, o molho de soja, a pimenta e o orégano.3- Deixe o molho misturar-se aos poucos com os demais ingredientes. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos após a panela chiar.
4- Após o cozimento, deixe sair toda a pressão da panela, abra e o molho estará pronto.
5- Assim como o molho anterior, este é ótimo para acompanhar nhoque, massa em geral, frango, peixe, carnes…
Nhoque de Moranga e Aipim:
Categoria: Massa
Rendimento: 4 pessoas
Rendimento: 4 pessoas
200g de moranga cozida
200g de aipim cozido
2 colheres de leite em pó
3 colheres de sopa de farinha de trigo
50g de queijo ralado
1 gema
Sal, pimenta e azeite de oliva a gosto
200g de aipim cozido
2 colheres de leite em pó
3 colheres de sopa de farinha de trigo
50g de queijo ralado
1 gema
Sal, pimenta e azeite de oliva a gosto
1 – Cozinhar a moranga (com a casca) e o aipim (descascado) durante 30 minutos na panela de pressão.
2 – Depois de
cozidos, descascar a moranga e leva-la, junto com o aipim a um prato e
amassar bem a ambos, misturando-os, até que fique um purê uniforme.
3- Acrescentar os demais ingredientes, um a um e ir misturando bem, até que se obtenha uma massa uniforme.
4- Com a
massa pronta vamos ao preparo do corte dos nhoques. Retire uma pequena
bola da massa, passe farinhas nas mãos e, em uma superfície lisa, vá
enrolando até o formato de um charutinho fino. Depois, é só ir cortando
os nhoques em pequenos pedaços.
5- Numa
panela funda, ferva água com um fio de óleo. Com a água borbulhando, vá
acrescentando os nhoques aos poucos. Eles irão ao fundo da panela e,
quando subirem, estarão prontos. Retire com escumadeira e deixe escorrer
bem a água.
6- Sirva com molho bem quente e queijo ralado.
Molho Funghi
Categoria: Molho
Rendimento: 4 pessoas
Rendimento: 4 pessoas
50 g funghi secchi
400g creme de leite fresco
1 colher de sopa de manteiga com sal
1 dente de alho
2 colheres queijo ralado
1 xícara da água de funghi
noz moscada
400g creme de leite fresco
1 colher de sopa de manteiga com sal
1 dente de alho
2 colheres queijo ralado
1 xícara da água de funghi
noz moscada
1- Lave os funghi secchi e deixe de molho em água durante algumas horas. O ideal é de um dia para o outro.
2- Coe a água
dos funghi com um pano de algodão no coador, para retirar a terra.
Reserve separadamente o funghi e a água do funghi coada.
3- Derreta a
manteiga e refogue o alho,coloque o creme de leite fresco, acrescente 1
xícara da água do funghi e deixe ferver. Não se preocupe que o creme de
leite fresco não talha.
4- Depois que
ferver um pouco, acrescente os funghi bem picados, abaixe o fogo e
deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até que o molho engrosse um
pouco, acrescente a noz moscada.
5- É um molho ótimo para acompanhar nhoque, massa em geral, frango, peixe, carnes…
Categoria: Massas
Rendimento: 5 pessoas
Rendimento: 5 pessoas
Ingredientes:
400g de macarrão para Yakisoba
300g de peito de frango em cubos
300 gramas de carne bovina (macia) fatiada
2 cenouras fatiada em tiras
2 cebolas picadas em cubos
1 pimentão
2 xícaras (chá) de couve flor cozida
2 xícaras (chá) de brócolis cozido
100g de champignon em lâminas
1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 colher (chá ) de maisena diluída
3 folhas de couve fatiada
3 gotas de óleo de gergelim
1 xícara (chá) de óleo de soja
400g de macarrão para Yakisoba
300g de peito de frango em cubos
300 gramas de carne bovina (macia) fatiada
2 cenouras fatiada em tiras
2 cebolas picadas em cubos
1 pimentão
2 xícaras (chá) de couve flor cozida
2 xícaras (chá) de brócolis cozido
100g de champignon em lâminas
1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 colher (chá ) de maisena diluída
3 folhas de couve fatiada
3 gotas de óleo de gergelim
1 xícara (chá) de óleo de soja
Modo de Preparo:
1. Coloque o
brócolis, a cenoura e a couve flor para cozinhar. Enquanto isto, corte a
carne e o frango em cubos. Por fim, corte a cebola em cubos e o
pimentão em quadrados grandes.
2. Em um
recipiente adicione o molho de soja e a maisena. Misture bem até
deixá-lo homogêneo. Pode-se aquecer a mistura para facilitar a diluição.
3. Coloque em
uma panela a água para ferver. Ao levantar a fervura, coloque o
macarrão seco e aguarde a nova fervura. Baixe o fogo e deixe cozinhar de
7 a 8 minutos. Após cozimento, escorra e jogue água fria para esfriar o
macarrão.
4. Em uma
panela (ideal um wok chinês) adicione o óleo de soja. Frite o frango e a
carne até dourar. Acrescente a cebola e o pimentão. Quando estiverem
prontos, adicione os legumes já cozidos. Em seguida coloque o molho
engrossado. Cozinhe por alguns minutos. Misture bem. Coloque o macarrão
cozido e misture, novamente, até ficar homogêneo. Acrescente o óleo de
gergelim e a couve cortada em pedaços, e sirva.
A receita
perfeita de torta de bolacha abaixo vem da cidade de Cachoeira do Sul,
região central do Rio Grande do Sul. A telespectadora Janaina Prodorutti
parace ser craque em doces e deixou todos aqui com água na boca. Não é
por menos que pedimos a receita para compartilhar aqui no blog. Confira!
Ingredientes:
* 1 pacote de bolacha de leite
* 1 pacote de bolacha amanteigada com gotas de chocolate
* 1 lata de leite condensado
* 1 cx de creme de leite
* 700 ml de leite
* 2 gotas de essência de baunilha
* 2 colheres de sopa bem cheia de maisena
* 4 ovos (gema e clara separada)
* 2 colheres de sopa de doce de leite
* 3 colheres de nata
* Achocolatado a gosto
* Raspas de chocolate preto e branco
* 1 pacote de bolacha amanteigada com gotas de chocolate
* 1 lata de leite condensado
* 1 cx de creme de leite
* 700 ml de leite
* 2 gotas de essência de baunilha
* 2 colheres de sopa bem cheia de maisena
* 4 ovos (gema e clara separada)
* 2 colheres de sopa de doce de leite
* 3 colheres de nata
* Achocolatado a gosto
* Raspas de chocolate preto e branco
Para o creme:
Coloque em
uma panela três gemas e o leite condensado. Mexendo, acrescente o leite,
a essência de baunilha, o creme de leite e a maisena dissolvida em um
pouco de leite. Mantenha em fogo baixo até engrossar.
Em um prato
de sua preferência, forre o fundo com o creme. Coloque as bolachas
amanteigadas com gotas de chocolate umedecidas no leite e adicione uma
camada de creme novamente. Em seguida, coloque uma camada de bolacha de
leite. Por cima, mais uma camada de creme e outra camada de bolacha
amanteigada.
Para a cobertura:
Na batedeira,
bata as quatro claras em neve. Depois de pronta, adicione a gema, as
duas colheres de sopa de doce de leite, as três colheres de nata e o
achocolatado, até chegar a cor que você preferir. Decore com raspinhas
de chocolate.
Leve à geladeira por no mínimo 12 horas. Fica delicioso!
Categoria: Massa
Rendimento: 6 pessoas
Rendimento: 6 pessoas
Massa:
500g de Rigatoni nº 24
Sal a gosto
500g de Rigatoni nº 24
Sal a gosto
Molho Cinco Queijos:
25g de manteiga
1 litro de leite
2 colheres de farinha
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 dente de alho ralado
200g de requeijão
100g de queijo parmesão ralado
200g de queijo gruyère
200g de queijo estepe
100g de creme de ricota
Salsinha
100g de queijo parmesão
25g de manteiga
1 litro de leite
2 colheres de farinha
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 dente de alho ralado
200g de requeijão
100g de queijo parmesão ralado
200g de queijo gruyère
200g de queijo estepe
100g de creme de ricota
Salsinha
100g de queijo parmesão
1 – Em uma
panela ainda fria, colocar meio litro de leite e as duas colheres de
farinha. Peneirar a farinha antes de misturá-la com o leite. Mexer até
sumirem todos os grumos.
2 – Em outra panela, coloque 25 g de manteiga em fogo médio. Quando a manteiga estiver derretida, misturar a cebola e o alho.
3 – A seguir,
acrescentar junto com a manteiga, a cebola e o alho, o molho preparado
na panela fria. Aqueça com os demais ingredientes, e vá acrescentando o
restante do leite, até que o molho ganhe uma consistência grossa e
homogênea, formando assim o molho bechamel.
4 – Aos
poucos vá acrescentando os cinco queijos. Primeiramente, acrescente os
200g de requeijão, em seguida 100g do queijo parmesão ralado. Siga
mexendo o molho até que os queijos se incorporem a ele. Rale em pedaços
grossos o queijo gruyère, e corte o queijo estepe em pedaços maiores,
acrescentando-os ao molho. Por fim, acrescente o creme de ricota até que
todos os queijos se misturem novamente.
5 – Em uma
panela grande coloque 2 litros e meio de água e uma colher de sopa de
sal, e leve até o fogo. Quando a água atingir fervura, acrescentar a
massa. Cuidar o tempo de cozimento da massa.
6 – Por fim,
escorra a massa. Coloque a em um refratário e misture-a bem ao molho.
Para finalizar coloque a salsinha cortada em pequenos pedaços e o queijo
parmesão ralado em fatias grossas.
100g de manteiga
2 caixinhas de leite condensado
três ovos
1 copo de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Canela em pó
Açúcar de confeiteiro
2 caixinhas de leite condensado
três ovos
1 copo de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Canela em pó
Açúcar de confeiteiro
1 – Espalhe
bem as 100g de manteiga em uma forma, de preferência teflon. A camada de
manteiga deve ficar bem reforçada, ajudando a desenformar o rocambole
quando pronto. Em seguida, despeje as duas caixinhas de leite
condensado.
2 – Na
batedeira, bata as três claras, em seguida adicione as três gemas e bata
novamente. Por fim, adicione um copo de açúcar até firmar as claras em
neve.
3 – Adicione a farinha, mexa levemente e coloque o fermento por último.
4 – A massa
formada deverá ser despejada calmamente sobre a camada de leite
condensado. Leve ao forno por 30 minutos, em forno pré-aquecido a 180º
graus.
5 – Antes de
desenformar o rocambole, abra um pano de prato levemente úmido para
ajudar no processo. Polvilhe a parte de cima do pano com açúcar e canela
em pó. Sobre o pano, desenforme o pão-de-ló com o recheio ainda quente,
para facilitar a ação. Enrole gradativamente o pão-de-ló até formar o
rocambole.
6 – Decore a superfície do doce com açúcar de confeiteiro e canela em pó. Está pronto!
Rendimento: 6 porções
1kg de Cebolas cortadas em rodelas finas
50g de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de caldo de frango
Sal e Pimenta a gosto
Noz Moscada
Fatias Grossas de Pão Fresco
Queijo em Fatias
Queijo Gruyère ralado grosso
50g de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de caldo de frango
Sal e Pimenta a gosto
Noz Moscada
Fatias Grossas de Pão Fresco
Queijo em Fatias
Queijo Gruyère ralado grosso
1 – Em uma panela grande, aqueça a manteiga, acrescente as cebolas cortadas e deixe dourar em fogo baixo
2 – Acrescente a farinha e deixe mais alguns minutos
3 – Adicione o caldo, a noz moscada, o sal e a pimenta
4 – Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos
5 – Grelhar ou tostar levemente duas fatias de pão
6 – Quando a sopa estiver pronta, distribua em tigelas refratárias individuais, cubra com uma fatia de pão e salpique com bastante queijo
7 – Leve ao forno bem quente apenas para gratinar
2 – Acrescente a farinha e deixe mais alguns minutos
3 – Adicione o caldo, a noz moscada, o sal e a pimenta
4 – Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos
5 – Grelhar ou tostar levemente duas fatias de pão
6 – Quando a sopa estiver pronta, distribua em tigelas refratárias individuais, cubra com uma fatia de pão e salpique com bastante queijo
7 – Leve ao forno bem quente apenas para gratinar
Gostou do Escondidinho de carne seca e mandioquinha? É uma otima opção para receber os amigos.
Quer rever a receita? Acessa a nossa página oficial, que lá você confere todos os detalhes. http://glo.bo/zyL6De
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Risoto fácil de gorgonzola
Categoria: RisotosRendimento: 4 porções
1 cebola
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras de arroz arbóreo
2 xícaras de água
1 xícara de vinho
1 xícara de caldo de carne
1 cálice pequeno de vinho do Porto
50g de funghi procini secchi
50g de queijo gorgonzola
1 colher (sopa) de queijo muçarela ralado grosso
1 colher (sopa) de requeijão
1- Coloque o funghi de molho na água. Reserve.
2- Me uma panela, coloque a manteiga para derreter. Frite a cebola previamente picada.
3- Coloque o arroz e deixe fritar um pouco.
4- Adicione a água do funghi, o vinho, o caldo de carne e por último o vinho do Porto. Deixe o arroz cozinhar.
5- Com o arroz pronto, ainda com a panela em fogo baixo, coloque os cogumelos picados, o queijo gorgonzola picado, a muçarela e o requeijão. Misture tudo delicadamente. Sirva em seguida.
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