Cozinheira campeira Sueli Silveira
Porto Alegre – RS
Repórter Rogério Antunes
Ingredientes
1Kg de espinhaço de ovelha
2 xícaras (chá) de grão de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate sem pele picado
1 colher (sobremesa) de orégano
2 colheres (sopa) de massa de tomate
Tempero verde a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
1º - Em uma panela já aquecida, coloque o óleo, o alho, a cebola e o
tomate. Em seguida tampe a panela, coloque os espinhaços de ovelha para
refogar por 10 minutos.
2º - Em outra panela coloque os grãos de trigo e adicione água quente. Deixe o trigo fervendo por 20 minutos.
3º - Enquanto os espinhaços refogam, adicione sal e a massa de tomate.
Coloque um pouco de água e tampe novamente a panela, deixando os
espinhaços refogarem por mais 5 minutos, até baixar o nível de água.
4º - Coloque todos grãos de trigo na panela com os espinhaços de ovelha e
adicione o orégano e temperos a gosto. Misture tudo e deixe refogando
por mais 20 minutos. Coloque ao final o tempero verde. Está pronta a
receita.
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