quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Peito de Peru Recheado - Retirada do Site Receitas.com

ingredientes

Para o peru

  • 2 kg de peito de peru
  • Tempero pronto ou sal, pimenta do reino e alho amassado
  • Azeite a gosto
  • 2 maços de espinafre cozido no vapor, temperado com azeite e tempero pronto
  • 500 g de ricota temperada com tempero pronto
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite com soro
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 6 colheres (sopa) de nozes picadas

Para a farofa

  • 200 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa-rasa) de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 kg de vagem picada
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
  • 500 g de farinha de milho
  • Tempero pronto a gosto

modo de preparo

Para o peru

Abra o peito formando uma manta. Tempere e deixe descansar por 1 hora.
Misture a ricota, o creme de leite e as uvas passas. Reserve.
Sobre um papel-alumínio untado com manteiga ou margarina, coloque a manta de peito, espalhe a ricota e polvilhe as nozes por cima do espinafre. Enrole como um rocambole.
Leve para assar por 1 hora em forno médio. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 40 minutos até dourar.

Para a farofa

Numa panela, coloque a manteiga, doure a cebola e o alho. Junte a cenoura e a vagem. Vá refogando e pingando água até cozinhar os legumes. Desligue o fogo, coloque a farinha de milho e misture. Adicione o tempero pronto.

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