ingredientes
- 500grs de arroz integral
- 500grs de Linguiça Tipo Calabresa Fatiada
- 200grs de Costela Defumada cortada em cubos
- 1kg de Lombo Especial cortado em cubos
- 500grs de Apresuntado Forma cortado em cubos
- 500grs de Bacon Defumado em cubos
- 500grs de Linguiça de Lombo Suíno
- 1 colher (chá) de açafrão
- 6 dentes de alho picados finamente
- 1 cebola bem picada
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 300ml de azeite
- 400grs de tomate pelado (sem pele e sem sementes)
- Água, o necessário
- Sal, ervilha fresca e pimenta a gosto
modo de preparo
Afervente rapidamente a ervilha fresca e reserve.
Aqueça uma panela grande (paellera) e doure uma colher de café de alho em um fio de azeite.
Acrescente a linguiça tipo calabresa fatiada.
Quando dourar, reserve-a.
Utilize a mesma panela para repetir a operação com apresuntado fôrma cortado em cubos, com o bacon defumado em cubos, com a linguiça de lombo suíno.
Pique o tomate e metade dos pimentões.
Refogue, na gordura que sobrou da panela, o restante do alho picado, a cebola, o tomate e os pimentões picados (reserve algumas fatias para decorar).
Adicione o lombo, a linguiça tipo calabresa fatiada, o apresuntado forma, o bacon defumado, a linguiça de lombo suíno.
Deixe incorporar os sabores.
Acrescente o arroz e misture bem.
Adicione três copos de água, o açafrão e acerte o sal.
Cubra com papel alumínio e deixe cozinhar por 20 minutos.
Se for necessário, adicione mais água.
Misture as ervilhas e decore com fatias de pimentão amarelo, vermelho e verde.
Desligue o fogo, cubra novamente com papel alumínio e sirva depois de 3 minutos.
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