sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Pastel de Peixe - Retirada do Site da Emater

Agricultora Celita Gabi
Vale do Sol – RS

Repórter Rogério Antunes

Ingredientes para a massa

3 ovos
3 colheres (sopa) de cachaça
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
½ xícara de água
1 colher de (sopa) de margarina
1 colher (chá) de fermento em pó
3 ½ xícaras de farinha de trigo
½ xícara de amido de milho


Modo de preparo
1º - Em uma tigela, coloque os ovos e bata-os. Coloque a cachaça, o sal, o açúcar, a água e a margarina.
2º - Em outra tigela misture o fermento em pó com a farinha de trigo e com o amido de milho. Coloque a mistura na outra tigela.
3º - Sove a massa até ela adquirir consistência e não grudar na mão. Em seguida, coloque farinha sobre uma mesa ou superfície e coloque a massa. Divida a massa em duas porções. Com um rolo, amasse a massa até ela ficar bem achatada.
4º - Com auxílio da borda de um prato pequeno sobre a massa, corte círculos para formar a massa de cada pastel.

Ingredientes para o recheio

2 copos de polpa de peixe moídos
Sal a gosto
½ copo de cebola picada
½ copo de tomates picados
1 dente de alho picado
½ copo de pimentão picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos cozidos e picados
½ copo de tempero verde picado


Modo de preparo
1º - Numa panela com óleo coloque a polpa de peixe, o sal. Coloque para a mistura para fritar.
2º - Em outra panela coloque a cebola, o tomate, o alho e o pimentão. Coloque a mistura para fritar.
3º - Depois de fritos os ingredientes de cada panela, misture ambas panelas e adicione a farinha de trigo, os ovos cozidos e o tempero verde.
4º - Coloque uma colher de sopa de recheio em cada porção de massa. Molde a massa no formato de pastel com ajuda de um garfo. Leve os pasteis para fritar em óleo. Depois de fritos, estão prontos os pasteis.

Rendimento: 15 pasteis

Sugestão: a cachaça é um bom substituto de óleos, evitando que uma fritura fique excessivamente gordurosa.

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