Ingredientes
- 1 embalagem de MASSA DE SÊMOLA COM OVOS PARA LASANHA DONA BENTA
- 200 g de mussarela de búfala fatiada
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Chester
- 600 g de chester
- 1 colher (sopa) de alho
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 xícara de chá de calda de laranja
- 2 cebolas inteiras
- 2 dentes de alho picados
- Manteiga a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Molho de tomate
- 2 litros de molho de tomate pronto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 2 dentes de alho picados grosseiramente
- Manjericão para temperar
- Molho branco
- 1 litro de leite integral
- 100 g de manteiga sem sal
- 100 g de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TIPO 1
- Sal e noz moscada a gosto
Modo de Preparo
Chester: Tempere o Chester com todos os temperos. Coloque as cebolas inteiras na cavidade do frango e deixe por 2 horas. Leve o Chester ao forno em uma assadeira, colocando pedacinhos de manteiga. Cubra com papel alumínio e deixe assar por 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar.Molho de tomate: Doure a cebola e o alho no azeite. Adicione o molho pronto, deixe ferver por 5 minutos. Coloque o manjericão. Retire os pedaços de cebola e reserve.
Molho branco: Derreta a manteiga do molho branco, acrescente a farinha. Depois de ferver e formar uma mistura homogênea, acrescente aos poucos o leite. Mexa até formar um molho não muito grosso. Tempere com o sal e a noz moscada.
Montagem: Em um refratário grande, alterne camadas de molho de tomate, MASSA DE SÊMOLA COM OVOS PARA LASANHA DONA BENTA, molho de tomate, molho branco, chester e mussarela de búfala, seguindo essa ordem até terminar os ingredientes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido. Depois de 10 minutos no forno, polvilhe com o queijo parmesão ralado e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.
- Tempo de Preparo: 45 minutos
- Rendimento: 8 porções
- Dica: O recheio poderá ser substituído por outro de sua preferência.
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