Extensionista Márcia Bondan
Merendeira Fátima Alves de Souza
Barão – RS
Repórter Rogério Antunes
Ingredientes para a massa
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícaras (chá) de farinha integral
80g manteiga
5 colheres (sopa) de óleo
¹/² colher (sopa) de sal
1¹/² colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
1º - No liquidificador coloque o leite, os ovos, a farinha de trigo e a
farinha integral, a manteiga, o óleo e o fermento em pó. Bata a mistura.
2º - Preencha formas pequenas pela metade com a massa da empada. Coloque
uma colher de sopa do recheio em cada forma e depois complete o resto
da forma com a massa. Enfeite o topo da massa colocando um pouco de
cenoura ralada e salsa.
3º - Leve as formas ao forno pré-aquecido à 200ºC. Deixe as empadas cozinharem por 15 minutos. Estão prontas as empadas.
Ingredientes para o recheio
4 colheres (sopa) de óleo
1 cenoura ralada
1 cabeça de brócolis ralada
100g de carne moída
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
2 tomates picados
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
1º - Numa panela coloque o óleo, cenoura, brócolis, carne moída, alho, cebola, tomate e sal a gosto.
2º - Refogue os ingredientes por 10 minutos.
Rendimento: 20 empadas
Dicas: os legumes contêm minerais e vitaminas em quantidades diferenciadas. O consumo variado
atenderá a variedade dos nutrientes necessários para o bom funcionamento do nosso organismo.
Para tanto, pode-se acrescentar outros legumes do seu gosto nesta receita, o que enriquecerá o valor nutritivo da mesma.
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