Agricultora Teresa Franco
Herveiras – RS
Repórter Rogério Antunes
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar cristalizado
4 folhas de guaco
1 xícara (chá) de água
1/2 tigela de açúcar cristalizado
4 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
1º - Rasgue as folhas de guaco em pedaços pequenos.
2º - Numa panela coloque o açúcar, as folhas de guaco, a água e leve ao fogo médio. Mexa sempre, de 8 minutos até 10 minutos.
3º - Em uma travessa coloque o açúcar e espalhe de forma homogênea. Com a
ponta de um dedo, faça pequenos buracos na superfície do açúcar. Cada
buraco dará forma a uma bala.
4º - Depois de fervida a mistura na panela, acrescentar o mel. Deixe a mistura no fogo por mais 10 minutos.
5º - Com o caldo da panela pronto, tire as folhas de guaco. Com uma
colher pegue o caldo da panela e pingue nos buracos no açúcar da
travessa. Para cada bala, pingue de 2 até 3 gotas do caldo em cada
buraco.
6º - Com as gotas da mistura em cada um dos buracos da travessa, agite a
travessa para que o açúcar cubra todas superfícies da bala. Estão
prontas as balas de guaco e mel.
Sugestão: Para ter certeza que o caldo que formará as balas está no
ponto certo de fervura, pingue o caldo com uma colher em água em
temperatura ambiente. Se o caldo imediatamente seca e se mantém firme, a
mistura está no ponto.
Rendimento: 20 balas
Dicas: o mel é um alimento que contém carboidratos simples, importante para energia
vital. Também, contém vitaminas, principalmente vitamina C, que auxilia na imunidade
do nosso organismo.
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