sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Bala de Guaco e Mel - Retirada do Site da Emater

Agricultora Teresa Franco
Herveiras – RS

Repórter Rogério Antunes

Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar cristalizado
4 folhas de guaco
1 xícara (chá) de água
1/2 tigela de açúcar cristalizado
4 colheres (sopa) de mel


Modo de preparo
1º - Rasgue as folhas de guaco em pedaços pequenos.

2º - Numa panela coloque o açúcar, as folhas de guaco, a água e leve ao fogo médio. Mexa sempre, de 8 minutos até 10 minutos.

3º - Em uma travessa coloque o açúcar e espalhe de forma homogênea. Com a ponta de um dedo, faça pequenos buracos na superfície do açúcar. Cada buraco dará forma a uma bala.

4º - Depois de fervida a mistura na panela, acrescentar o mel. Deixe a mistura no fogo por mais 10 minutos.

5º - Com o caldo da panela pronto, tire as folhas de guaco. Com uma colher pegue o caldo da panela e pingue nos buracos no açúcar da travessa. Para cada bala, pingue de 2 até 3 gotas do caldo em cada buraco.

6º - Com as gotas da mistura em cada um dos buracos da travessa, agite a travessa para que o açúcar cubra todas superfícies da bala. Estão prontas as balas de guaco e mel.


Sugestão: Para ter certeza que o caldo que formará as balas está no ponto certo de fervura, pingue o caldo com uma colher em água em temperatura ambiente. Se o caldo imediatamente seca e se mantém firme, a mistura está no ponto.


Rendimento: 20 balas


Dicas: o mel é um alimento que contém carboidratos simples, importante para energia
vital. Também, contém vitaminas, principalmente vitamina C, que auxilia na imunidade
do nosso organismo.

Nenhum comentário: