INGREDIENTES
suco e raspas de 5 limões (480 g)
1 colher (sopa cheia) de rapadura (25 g)
3 ovos
½ xícara (chá) de rapadura picada (100 g)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (185 g)
2 pitadas de sal
1/3 xícara (chá) de manteiga derretida (75 g)
½ xícara (chá) de iogurte natural (125 g)
1/3 xícara (chá) de semente de linhaça (40 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (5 g)
Calda de limão e rapadura
280 g de rapadura picada
1/3 xícara (chá) de suco de limão
¼ xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
Em uma panela, em fogo baixo, coloque suco e
raspas de limão e a rapadura e vá mexendo de vez em quando por cerca de
20 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e reserve.
Na batedeira coloque ovos, rapadura picada e bata bem até formar uma mistura esbranquiçada por aproximadamente 10 minutos.
Coloque farinha de trigo peneirada, sal, manteiga derretida, iogurte
natural, a calda de limão (feita acima) e bata bem por 10 minutos.
Desligue a batedeira e adicione semente de linhaça, fermento em pó e
misture bem até formar uma massa homogênea.
Despeje a massa para uma assadeira retangular (23 cm X 10 cm X 10 cm
de altura) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve
ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno e
deixe esfriar.
Desenforme e sirva em seguida com calda de limão e rapadura.
Calda de limão e rapadura
Em uma panela coloque a
rapadura picada, suco de limão e água e leve ao fogo médio até
derreter. Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva em seguida.
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