2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
1 cebola grande picadinha (1 xícara de chá)
2 dentes de alho picadinhos
1 kg de lombo de porco cortado em cubos grandes (+/ 4 cm e largura)
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
240 ml de água fervente (1 xícara de chá)
½ kg de batatas, sem casca, cortadas em cubos grandes (+/ 3 cm de largura)
MODO DE PREPARO
RENDIMENTO
Em uma panela de pressão, coloque óleo, cebola grande picada, alho picadinho e refogue até dourar.
Adicione o lombo cortado em cubos grandes e refogue
bem até a carne dourar (15 minutos). Tempere com sal e pimenta-do-reino
moída a gosto, misture, acrescente vinho branco seco, água fervente,
tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos.
Desligue o fogo, retire a pressão e junte as
batatas, sem casca, cortadas em cubos grandes (+/ 3 cm de largura),
tampe a panela novamente e após pegar pressão deixe por 3 minutos.
Tire a pressão, abra a panela, salpique cebolinha verde picada e sirva em seguida com salada verde.
6 porções
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