sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Nhoque de Arroz - Retirada do Site da Ana Maria Braga

INGREDIENTES
Massa
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga (10 g)
2 xícaras (chá) de arroz cozido (300 g)
1 xícara (chá) de purê de batatas instantâneo (125 g)
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo fino (15 g)
noz-moscada ralada a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga (10 g)
Molho de tomate
2 colheres (sopa cheia) de manteiga
1 dente de alho fatiado em lâminas finas
manjericão, salsinha, ciboulette, cebolinha, alecrim e sálvia a gosto
2 xícaras (chá) de tomate maduro e firme sem pele e sem sementes, picados em cubos com 1 cm
½ colher (chá) de sal
queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Massa
Coloque no processador leite, ovos, manteiga, arroz cozido, purê de batatas instantâneo, sal e bata bem até formar uma mistura homogênea (por cerca de um 1 minuto).
Transfira a mistura para uma panela, adicione queijo parmesão ralado no ralo fino, noz-moscada ralada a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).
Numa superfície lisa coloque a massa de nhoque e deixe esfriar. Divida em pequenas porções e com as mãos enrole a massa fazendo rolinhos com de aproximadamente 2 cm de espessura. Com uma faca corte os rolinhos em pedaços com cerca de 2 cm de comprimento formando nhoques.
Coloque os nhoques numa frigideira aquecida com 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de manteiga e doure bem por todos os lados. Obs.: Os nhoques também podem ser fritos em óleo quente. Sirva os nhoques com o molho de sua preferência.
DICA: Se preferir pode rechear os nhoques com carne moída, carne seca, lingüiça refogada, queijo ou o recheio de sua preferência
Molho de tomate
Numa frigideira grande coloque manteiga e alho fatiado em lâminas finas e leve ao fogo médio até dourar. Adicione manjericão, salsinha, ciboulette, cebolinha, alecrim e sálvia a gosto, tomate maduro e firme sem pele e sem sementes, picados em cubos com 1 cm e ½ colher (chá) de sal, misture e deixe reduzir por aproximadamente 4 minutos. Sirva em seguida.

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